L'emblema del peccato originale, il frutto proibito, la Grande Mela, la mela di Biancaneve, il frutto della salute, la mela regina dei detti popolari, la mela ricca di simbolismi, la mela d'oro come premio per la bellezza di Afrodite, Guglielmo Tell la infilzò sulla testa di un servo, e come tutti sanno è il frutto più usato per i dolci.
Ingredienti Per La Pasta Brisè:
205 gr farina 00
100 gr burro ottima qualità
6-8 cucchiai acqua fredda
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti nel food processor e mescolare per 2 minuti affinché si sia formato un panetto sodo.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Ingredienti Per Il Ripieno:
2 mele Golden Delicious
20 gr pinoli tostati
50 gr noci spezzettate
50 gr miele
50 gr burro
5 gr cannella in polvere
2 gr zenzero in polvere
Per Il Fondo E La Superficie Delle Pie:
q.b. granella di nocciola
1 tuorlo
q.b. zucchero di canna grezzo
Procedimento:
Lavate, spellate e tagliate a dadolini le mele.
In un pentolino far sciogliere il burro con il miele, aggiungere le mele, i pinoli, le noci e le spezie.
Far cuocere fino a quando le mele siano morbide e il liquido di cottura si sia ritirato.
Lasciare raffreddare.
Riprendere il panetto di brisè, stenderlo con un mattarello, e con una formina leggermente più grande dello stampino, formare tante cerchi quanto sono gli stampi.
Io ne ho prodotti 12.
Punzecchiare con i rebbi di una forchetta, adagiare sul fondo della granella di nocciola, per assorbire il liquido delle mele.
Con un cucchiaino riempire i gusci livellando alla superficie.
Con l'altro impasto stendere e creare dei cerchi più piccoli, che fungeranno da coperchi.
Con uno stampino ad espulsione ho creato dei buchetti sul top per far uscire il vapore.
Pressare i coperchietti di brisè sulle pie, spennellare con un po' di tuorlo e aggiungere dello zucchero di canna.
Infornare a metà forno statico caldo a 170° per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Volendo si possono spolverizzare di zucchero a velo, ma preferisco lasciarle senza.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Itinerante Di Arianna e Serena
205 gr farina 00
100 gr burro ottima qualità
6-8 cucchiai acqua fredda
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti nel food processor e mescolare per 2 minuti affinché si sia formato un panetto sodo.
Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per 20 minuti.
Ingredienti Per Il Ripieno:
2 mele Golden Delicious
20 gr pinoli tostati
50 gr noci spezzettate
50 gr miele
50 gr burro
5 gr cannella in polvere
2 gr zenzero in polvere
Per Il Fondo E La Superficie Delle Pie:
q.b. granella di nocciola
1 tuorlo
q.b. zucchero di canna grezzo
Procedimento:
Lavate, spellate e tagliate a dadolini le mele.
In un pentolino far sciogliere il burro con il miele, aggiungere le mele, i pinoli, le noci e le spezie.
Far cuocere fino a quando le mele siano morbide e il liquido di cottura si sia ritirato.
Lasciare raffreddare.
Riprendere il panetto di brisè, stenderlo con un mattarello, e con una formina leggermente più grande dello stampino, formare tante cerchi quanto sono gli stampi.
Io ne ho prodotti 12.
Punzecchiare con i rebbi di una forchetta, adagiare sul fondo della granella di nocciola, per assorbire il liquido delle mele.
Con un cucchiaino riempire i gusci livellando alla superficie.
Con l'altro impasto stendere e creare dei cerchi più piccoli, che fungeranno da coperchi.
Con uno stampino ad espulsione ho creato dei buchetti sul top per far uscire il vapore.
Pressare i coperchietti di brisè sulle pie, spennellare con un po' di tuorlo e aggiungere dello zucchero di canna.
Infornare a metà forno statico caldo a 170° per 35-40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Volendo si possono spolverizzare di zucchero a velo, ma preferisco lasciarle senza.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Itinerante Di Arianna e Serena
Ma sono graziosissime!!! Come ne vorrei qualcuna adesso... io adoro i dolci alle mele e queste mini apple pies sono troppo invitanti! Un bacione
RispondiEliminaGrazie!!!Sono piaciute tantissimo anche a me mentre le creavo mi stropicciavo le mani come la Strega di Biancaneve!
EliminaWow! è da un po' che non passo a trovarti e guarda cosa mi combini? ahaha scherzo! che meraviglia di ricetta, decisamente da provare il prima possibile, per la gioia di mio figlio che adora le mele. Grazie e a presto!
RispondiEliminaCiao, sono passata anche io da te, sempre di corsa ma un salutino è d'obbligo. Sono contenta che la ricetta sia di tuo gradimento e chissà tuo figlio che felice che sarà quando si renderà conto che ne una ne due ne tre sono sufficienti per tanto sono buone!
Eliminammm....sono deliziosi!!! Bravissima come sempre Valentina! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Angelica, grazie sei sempre gentilissima!
EliminaChe belle!!! Sai che non l'ho mai mangiata l'apple pie?
RispondiEliminaMi hai dato un'ottima idea per la merenda a scuola.
Grazie, cara!
Io ho creato proprio delle tartine mini, ma se le fai grandi come le crostatine sarà un'ottima merenda a metà mattina!
Eliminaè vero, la mela è un frutto perfetto!!
RispondiEliminaquesti cestini sono deliziosissimi!!!
un bacione.
La mela è sempre la mela, un po' come la mamma è sempre la mamma!!! <3
EliminaSono graziossime queste mine apple pie . . . non sarà da meno il gusto ^_^
RispondiEliminaNo, giuro, non si sente la mancanza dello zucchero nel ripieno, sono golosissime!
Eliminasono semplicemente bellissime questi mini apple pie, ne avrei bisogno adesso...pranzo forse un po' troppo light :-)
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
eeeeee queste ti rimettono in sesto!
EliminaMa quanto sono deliziose !!! Così piccole sono come le ciliegie, una tira l'altra ! Anche io uso molto le mele ultimamente, anche se devo postare proprio tutto non mi basta mai il tempo, ma anche non si riesce perché spariscono in fretta ! Buona giornata e un abbraccio !
RispondiEliminaCara Claudia, ti capisco, il tempo è tiranno e poi con tutte le prelibatezze che cucini e prepari tu immagino il caos tra ricette, foto, cucina in generale, ma sei sempre molto attenta e scrupolosa, so che presto arriveranno anche le tue ed io starò lì ad aspettarle!
EliminaFantastiche in versione mini, sono bellissime e tanto golose, complimenti!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara. Sempre un piacere condividere con voi!
EliminaBUONISSIME, ME LE MANGIO TUTTE!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaeh no, sono già finite ... te le devo ripreparare!
EliminaCaspita che buoni: grazie per la ricetta.
RispondiEliminaProverò sicuramente...
Buona serata,
Carla.
Ciao Carla, un piacere immenso!
Eliminaqueste mini pie ti sono venute perfette, bellissime e golose!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Alice, sei tanto buona come le mini pies!
EliminaChe belle, vale!!! Così piccine, sono carinissime. E immagino anche tanto buone. Le inserisco subito nell'album on line!!
RispondiEliminaOttimo Sere! Sono contenta di essere riuscita ad inviarti almeno una ricetta!
EliminaTroppo carine in mono porzioni :)
RispondiEliminaBravissima Vale <3<3<3
<3 <3 <3 grazie Consu! Un bacione!
EliminaCiao Valentina! Ma quanto sono carine le tue mini apple pies...sono adorabili! E' un dolce al quale sono molto legata emotivamente e che non mi stanca mai. Lo proverò presto nella tua versione piccina e delicata! Un abbraccio forte, Mary
RispondiEliminaCiao Mary anche a me non stancano mai, anzi, se ne avessi avute altre 12 probabilmente sarebbero finite tutte nelle mie fauci!
Eliminama sono bellissime le tue mini apple pies, non oso immaginare quanto saranno buone !!
RispondiEliminaOsa, osa...^_^
EliminaMa che carine queste apple pie, Vale! Devono essere deliziose! Bravissima, un bacio grande :) :**
RispondiEliminaCiao Vale, ti abbraccio forte forte!
EliminaNe posso prendere uno???sono troppo belli si mangiano sempre volentieri ...Baci carissima e grazie della tua presenza <3 <3
RispondiEliminaQueste si mangiano amorevolmente, Cinzia!
EliminaSono deliziose, all'altezza della fama del frutto che ne fa da ripieno! Brava!! Un abbraccio e buon we
RispondiEliminaGrazie Cecilia, la mela è pur sempre la mela!
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