Una Fetta Di Paradiso: Torta Fragole, Panna E Cioccolato Bianco

sabato 23 maggio 2015

Torta Fragole, Panna E Cioccolato Bianco

Questa sera festeggeremo il compleanno di mio padre.
Staremo a cena a casa dei miei, con mio fratello e la sua famiglia.
Non sono riuscita a scoprire quale sarà il menu, ho chiesto, ma mia madre si è tenuta sul vago, essendo presente anche mio padre, ho pensato che volesse fargli una sorpresa, così non ho insistito.

Un pranzo frugale con ciò che è avanzato dalla preparazione della torta, e resto in attesa di scoprire ed assaggiare il menu della festa.

Ogni anno maggio per me è un mese ricco di torte, sono attorniata da parenti del segno zodiacale del Toro, e come sempre mi diletto a creare torte per ogni occasione.

Negli anni trascorsi, mio padre e mio marito, hanno visto ed assaggiato svariati tipi di dolci. L'anno scorso mio marito si è beccato la torta Tiramisù, e mio padre la torta, condivisa con il compliblog, alle creme, nel 2013 mio padre ha avuto questa, ed è proprio da questa che ho preso spunto.

Una torta sobria, adatta ai compleanni dei bambini essendo assente l'alcool, una torta semplice e allo stesso tempo laboriosa.
(Domani vi carico il video).




Ingredienti Del Pan Di Spagna:

50 gr farina 00
50 gr farina di riso
150 gr + 30 gr di zucchero semolato
5 uova separate
aroma

Procedimento:

Unire 30 gr di zucchero con gli albumi.
Montarli a neve.
Trasferire gli albumi in un recipiente.
Nel cestello versare i 150 gr di zucchero con i tuorli, montare finché il composto 'scrive'.
Aggiungere, in due tempi, metà farine e metà albumi, mescolando dal basso verso l'alto.
Terminare gli ingredienti.

Foderare con carta forno uno stampo di 22 cm.
Versare il composto ed infornare nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

Sfornare e far raffreddare.

Ingredienti Per La Crema Pasticcera:

500 ml latte parzialmente scremato
15 gr cioccolato bianco
100 gr zucchero semolato
50 gr farina 00
3 tuorli grandi

Procedimento:

Porre il latte con il cioccolato in un pentolino a fuoco basso.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina, aiutandoci con un mestolo di latte tiepido.
Mescolare.
Versare nel pentolino, continuando a mescolare finché la crema non si addensa.

Togliere dal fuoco e versare in un contenitore per alimenti, coprendola con della pellicola per alimenti.

Riporre in frigorifero a far raffreddare. 

La torta è così composta:

3 strati di crema diplomatica, di cui il primo e il terzo con aggiunta di dadolata di fragole fresche, bagna analcolica (sciroppo di 400 ml acqua naturale + 150 gr zucchero semolato),  copertura panna.
Decorazione 150 gr gocce di cioccolato bianco sul bordo esterno e sui ciuffi di panna, al centro del top, 100 gr confettura extra di fragole con 3 fragole intere e qualche goccia sparsa.


Tanti Auguri Papà!



40 commenti:

  1. O_O wow è magnifica!!!!! Complimentissimi!! La condivido nella mia pagina facebook!! Buon we

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    1. Grazie Fede!Contenta che ti sia piaciuta! ^_^

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  2. Auguri a tuo papà e complimenti per la torta, sicuramnete buonissima oltre ad essere bella!

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    1. Grazie Terry, era ottima e lui felicissimo, ha fatto anche il bis!

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  3. Buon compleanno al tuo papà :-) Questi torellini sono proprio fortunati..se abitassimo più vicine mi unirei alla lista ^_*
    Bellissima torta, non vedo l'ora di godermi anche il video ^_^

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    1. eh già hai ragione Consu, grazie per gli auguri!A te riserverei una torta specialissima!

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  4. Buon compleanno a tuo papà e complimenti per la bellissima e golosissima torta !

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  5. Bellissima torta!!! E tanti auguri a tuo papà!!!

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  6. Una torta golosissima e anche molto bella! Tantissimi auguri per il tuo papà :-)

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  7. Auguri al tuo papà e complimenti per la bellissima torta! bacioni :)

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  8. Tantissimi auguri a tuo papà e complimenti per questa meraviglia!!
    Bacioni e felice week end.

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  9. Che bella torta, vale! Raffinatissima e immagino acnhe molto buona!!!

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  10. Stupendaaaa e auguri!!!ti abbraccio hai fatto una torta incantevole

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  11. Wow deliziosa! Auguri al tuo papà e complimenti a te per la torta golosissima.
    Un bacione!

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  12. Squisita!!! Mi piace l'idea della pasticcera con il cioccolato bianco, la devo provare...tanti auguri al papà, e immagino buono anche il menù della mamma!!!

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    1. La mamma ha fatto un menu da vera chef: stuzzichini a base di formaggio, olive ascolane e mozzarelline fritte, lasagne al ragù rosso, verdure ripiene al forno, polpettone e patate arrosto, insalata di pomodori. A fine cena eravamo tutti pieni, ma lo spazietto per una fetta di questa torta, lo abbiamo lasciato tutti! ^_^

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  13. Sembra un dolce di pasticceria, anzi meglio! E poi panna, fragole e cioccolato bianco, la morte sua, che goduria!!! ;-)

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    1. In effetti mi sono sentita ispirata parecchio. Esteticamente era bella ed aveva un ripieno da urlo!

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  14. Ohhhhhh.. una vera torta di compleanno!!!
    Un classico! Sempre molto bella e molto apprezzata!
    Tantissimi auguri a tuo papà, anche se in ritardo. E' che in questo periodo, più del solito, sono incasinata!

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    1. Grazie Angela, sei sempre presente, questo è l'importante cara.

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  15. mmmmmmmmmmm ohhhhhhhhhh mamma mia che golosità..questa è la torta che fa per me!*_*

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    1. Grazie Luna!!!Prenderò spunto per il mio di compleanno, resta nei paraggi!

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  16. Tanti auguri al tuo papà, anche se in ritardo....avevo già notato questa tua delizia, ma non ero ancora riuscita a commentarla: semplicemente deliziosa, bella e buona! Complimentissimi.... :D

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  17. E' bellissima!!! (e sicuramente buonissima) Complimenti davvero :D

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