Una Fetta Di Paradiso: Bicchieri Di Crema Di Ricotta E Cioccolato Fondente

mercoledì 21 ottobre 2015

Bicchieri Di Crema Di Ricotta E Cioccolato Fondente

Per la cena con i nostri amici volevo creare dei dessert che fossero deliziosi, ma sbrigativi da preparare, vista la mole di cibo da cucinare per il giorno X. 

Così ho ripreso in mano una rivista di dolci ... ebbene sì, l'ho fatto.
La scelta è ricaduta su questi dessert al cucchiaio di una facilità estrema e di un buono da far invidia a chiunque.

La rivista è PiùDolci di maggio 2010.
La ricetta è per 4 persone, io ho raddoppiato i quantitativi e le mie modifiche sono riportate tra parentesi.





Ingredienti: 

300 gr ricotta ( io 500 gr mista )
200 gr panna ( io 300 ml )
80 gr zucchero a velo 
( io 80 gr zucchero a velo e 80 gr zucchero semolato)
15 gr cacao (io 30 gr )
2 cucchiai composta di frutti di bosco
20 gr cioccolato fondente grattugiato
( io 40 gr gocce di cioccolato fondente )

Decorazione:

1 cestino di fragole
q.b. zucchero
q.b. scorzette di limone
( io ho sostituito tutto questo con 100 gr di cioccolato fondente )

Procedimento:

Unite la ricotta con 120 gr di zucchero e dividete in due parti.
In una aggiungerete il cacao setacciato, mescolate e aggiungete le gocce di cioccolato.
All'altra metà aggiungete la composta ai frutti di bosco.

Montate la panna e una parte la unite con il composto al cacao e un'altra a quella ai frutti rossi.

Fate riposare 10 minuti in frigorifero.

Componete i bicchieri con uno strato di crema di ricotta al cacao e uno ai frutti di bosco.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde.

Ho usato lo stampo con i bottoni, fiori e fiocchetti.


Ho colato il cioccolato al suo interno.
Fatto rapprendere in frigo.
Decorato i bicchieri.

N.B. Non ho temperato il cioccolato e si vede, oltre al fatto che il burro di cacao è risalito in superficie ... bacchettatemi pure!





32 commenti:

  1. Ciao Valebntina, perdona la nostra distrazione! Ci siamo ripromesse di passare qui più volte....ma andiamo troppo di corsa in questo periodo...quasi arranchiamo uff...
    Questo dolce sarebbe la meraviglia del nostro uomo di casa che tanto ama ricotta.
    Complimenti, deve essere buonissima!

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    1. Tranquille ragazze, di corse ne capisco eccome, perché anche io on scherzo, poi ultimamente sono stata proprio latitante assai e si prospetteranno tempi ancora peggiori.
      E' sempre un piacere leggere le vostre ricette, io passo spesso, anche se non sempre ho tempo di commentare....perciò va bene lo stesso. L'importante è non perdersi!

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  2. Figurati. Sono bellissimi e buoni ugualmente, quei bottoncini.
    Bellissima ricetta. I dessert al cucchiaio mi piacciono tantissimo. Questi sono golosissimi!

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    1. Mi sono ripromessa, che appena posso, prossimo corso che farò sarà sul cioccolato, così nn avrà più segreti per me!

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  3. Vale, che ci importa del cioccolato temperato! Sono comunque belli e golosissimi! Ecco, vorrei un bicchierino ora :) Un abbraccio grande <3

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    1. Ciao omonima!
      Importa importa Vale, soprattutto quando si cerca di migliorarsi, anche se la perfezione non credo sia di questo mondo....ma mi sto attrezzando.....dico....per migliorare!

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  4. Wow, non oso immaginare i tuoi ospiti..troppo fortunelli!!!

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  5. E di queste ricette ci vogliono, veloci, semplici e golose e con quei cioccolatini,... che buoni !

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    1. Sì le adoro anche io.....anche perché il composto è unico e bisogna solo fare le porzioni!

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  6. slurppppp!!
    qui non durerebbero due minuti...
    e anche se non hai temperato il cioccolato, non importa, sono bellissimi da vedere, mi piacciono moltissimo i bottoni!!
    un abbraccio e buona serata.

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    1. Pensa che come ho visto questo stampino in silicone con tutti i bottoni di varie misure me ne sono impossessata in un batter baleno perché lo trovo super carino! E sformare questi simil cioccolatini è stato grandioso!

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  7. E chi ti bacchetta? E pazienza se non hai temperato il cioccolato, a me piace tutto troppissimo così :))
    Sei bravissima!
    Un bacione

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    1. Grazie Dani, sei un angelo! E' che vorrie fare sempre meglio ma a volte il tempo mi frega!

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  8. Ma è tutto stupendo! Complimenti per l'originalità (e sicuramente la bontà di questo dolcetto!)

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  9. Bacchettare te?!?! Ma scherzi???? Che bella ricetta, molto originale! Brava brava brava! Hai visto i tuoi cookies sul mio blog?

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    1. Certo che si, e li ho anche commentati e se ero li me li sarei anche pappati tutti! Sei stata bravissima!

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  10. Ciao Vale, i dolcetti con la ricotta e il cioccolato sono sempre vincenti e quei bottino sono troppo belli! Altro che bacchettamenti, bacioni a presto :)

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  11. Mi ci tufferei in una coppetta... adoro questi dolci al cucchiaio, bravissima!!!!

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    1. Grazie Simo, li adoro anche io!!!Super veloci nel farli e nel farli sparire!

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  12. Bellissimi e golosi ..brava!
    ciao e buon we!

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  13. mi ci tuffo a capofitto, una delizia unica!!!!Baci Sabry

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    1. ihihih prendi bene la mira, Sabri, perché il bicchiere è piccolo!

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  14. Wuaoo! Ma cosa mi sono persa, sono stata un pò lontana dal blog ultimamente...
    Bellissimi e deliziosi sicuramente.Adoro la tua idea, mi piace molto l'abbinamento dei bottoncini di cioccolato.Bravissima e complimenti!
    Un abbraccio L.

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    1. A chi lo dici, trovo il tempo di rispondervi solo ora, dopo 2 mesi... :-(
      L'importante è arrivare!

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  15. Questo dessert favoloso mi era sfuggito,grazie per la condivisione,buona domenica

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    1. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori,pensavo di esserlo già invece non mi sono ritrovata,così non perderò più le tue delizie,buona domenica

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    2. Ciao Paola, grazie per la visita! Sperò di poter pubblicare un po' di più, ma la vedo dura...

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