Una Fetta Di Paradiso: Biscotti Integrali All'avena con Gocce di Cioccolato e Semi di sesamo

giovedì 17 marzo 2016

Biscotti Integrali All'avena con Gocce di Cioccolato e Semi di sesamo

Torno dopo più di un mese. Ho tante cose da raccontarvi, tante ricette da mostrarvi, ma soprattutto voglio dirvi della mia immensa gioia nell'aver potuto realizzare uno dei sogni che avevo, qui nel mio cuore. Era uno dei 3, credevo impossibile, fino a un mese fa, ma invece ci siamo riusciti. Me gaudio, me gioia immensa.
Non voglio anticiparvi nulla, come mi ripristinano la linea ADSL corro a raccontarvi, nell'attesa non vi lascio certo a bocca asciutta, vi porto in dono dei biscotti buoni e sani, senza lattosio, ma con un ingrediente che conferirà una croccantezza mai sentita prima in un frollino.


Ingredienti per 16 biscotti grandi:

300 Gr farina di frumento integrale Bio
60 Gr fiocchi di avena Bio
50 Gr crusca di avena Bio
100 Gr zucchero di canna grezzo
1 uovo grande
5 cucchiai colmi di olio di girasole
5 cucchiai colmi di succo d'ananas concentrato (ingrediente wow)
100 Gr gocce di cioccolato fondente
30 Gr semi di sesamo
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Accendo il forno statico a 180°.
Unisco le farine e i due tipi di avena.
Aggiungo lo zucchero, l'uovo e l'olio.
In ultimo gocce e semi.
Mescolo con una marisa inumidendo tutti gli ingredienti. Procedo a mano. Formo un cilindro e lo arrotolo nella pellicola. 
Lascio riposare in freezer per 30 minuti.
Riprendo,  taglio a fette di 1 cm e posiziono sulla teglia forno rivestita di carta forno.
Inforno e cuocio per 15-20 minuti.
Sforno quando i bordi sono dorati.
Lascio raffreddare e conservo in una scatola sottovuoto.
Durano circa una settimana.

Vi auguro un buon pomeriggio e spero di tornare prestissimo anche nei vostri blog.
Vi abbraccio e grazie per passare sempre a farmi un saluto. 

Valentina


18 commenti:

  1. Che bello rileggerti Vale e non vedo l'ora di leggere anche delle novità che riempiono il tuo cuore di gioia :-) Qualunque cosa sia è più che meritata ^_^
    Ti rubo un biscottino e ti auguro una felice giornata <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Consu, talmente presa che arrivo in netto ritardo a rispondere a tutte voi, sorry!
      Ma sta andando bene, e questo è l'importante!

      Elimina
  2. bentornata tesoro sono felice di sentirti cosi' felice a appagata non vedo di scoprire la causa della tua gioia!!!fantastici questi biscotti, te ne rubo un paio, grazie. Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai che per quanti mesi son passati non so se vi ho ragguagliato...ma credo di sì...forse...

      Elimina
  3. ahhhhhhh era ora!
    Sappi che non commento questi biscotti finchè non mi ragguagli sulle novità.
    Sai come raggiungermi .
    p.s. sono felice per te. Veramente. A prescindere.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tesoro , lo so e questa cosa mi conforta.....

      Elimina
  4. Che delizia questi biscottini, posso prenderne uno? Buona serata, ciao!

    RispondiElimina
  5. Vale...ma ciaoooo ! Quanto tempo è passato. Io, come hai visto, sono sparita per un bel po' dal blog. Riemergo (spero) definitivamente dopo un periodo moooolto faticoso. Vale, sono tanto contenta che tu stia realizzando uno dei tuoi desideri. Conto di sentirti presto al telefono. E' una promessa (è passato il Natale e pure il capodanno...e non voglio fare passare anche la Pasqua. Intanto...un abbraccio. (Il succo d'ananas...bella idea !)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Meno male che ci siamo riuscite a beccare, che tra te e me, un deliro qua, ahahahha!

      Elimina
  6. Valentina, sei tornata alla grande! Bellissima ricetta e, sono certa, bellissime novità.
    Le aspettiamo... Lorena

    RispondiElimina
  7. quanto sono invitanti questi biscotti, mi piace l'aggiunta dei semi di sesamo!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' piaciuta moltissimo anche a me, peccato non averne avuto qualcun altro di semino, sai che bontà!

      Elimina
  8. deliziosi questi biscotti, devo assolutamente provarli!! a presto

    RispondiElimina