Una Fetta Di Paradiso: Confettura di fragole e limoncello - Post vacanziero

martedì 28 giugno 2016

Confettura di fragole e limoncello - Post vacanziero

Questo messaggio si auto distruggerà in 3...2...1.....scheeerzo! E' comunque un post programmato, perché si spera io stia prendendo un po' di sole e a fare un bagnetto in riva alla bella battigia del Sud Italia.

Però non voglio dimenticarmi di voi, soprattutto perché le fragole sono ancora per poco in giro, perciò non voglio che vi perdiate questa prelibatezza.
Pensate che io la mangio assoluta per quanto è uscita buona, la solita golosona!


Fa gola, vero?

Ingredienti:

940 gr fragole 
succo e scorza di un limone biologico
330 gr zucchero di canna
100 ml di limoncello
1/2 mela

Procedimento:


1. Lavate e tamponate le fragole e i limoni. Tagliate le fragole in quattro parti e  mettetele a cuocere insieme allo zucchero, alla mela a fette sottili, alla scorza tagliata sottile e a cubetti del limone, al suo succo e al liquore in una casseruola.
2. Fate cuocere a fuoco medio, finché si creerà la schiuma in superficie.
3. Continuate a mescolare e la schiuma si addenserà sempre più.
4. Con una schiumarola togliete la schiuma, lasciando cuocere ancora. 
Lo zucchero starà diventando sciroppo con l'aiuto del limoncello, che avrà perduto la sua potenza alcolica per lasciare spazio al suo aroma agrumato. La consistenza si sta piano piano rapprendendo e trasformando in confettura.
5. La confettura sarà pronta quando avrà assunto un bel colorito rubino scuro e la viscosità farà sì che le fragole non scivoleranno via dal cucchiaio, come nella prima foto.

Dopo di che, provvedete a sterilizzare i vasetti di vetro, io usualmente li inserisco nella lavastoviglie e faccio un lavaggio da 50° (ovviamente con altre stoviglie), oppure classico metodo, farli sbollentare sommersi, in una pentola, fino al bollore e farli raffreddare al loro interno, poi sgocciolarli su un canovaccio pulito.
Una volta travasata la confettura, procedere con la sterilizzazione.
Io avvolgo i vasetti in due canovacci puliti e li immergo coperti per intero nella pentola piena di acqua fredda. Una volta raggiunto il bollore, faccio cuocere per 30 minuti e poi spengo e li lascio dentro.
Tiro fuori, quando sono freddi e mi assicuro che i tappi siano andati sotto vuoto, dopodiché via in dispensa per un paio di mesi.

Questa la mia lauta ricompensa per il duro lavoro


Con questa ricetta partecipo al contest di Petrusina "Aspettando l'estate"



20 commenti:

  1. Mi piace questa combinazione!
    Un abbraccio

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  2. Buon proseguimento di vacanza vale..spero che tutto stia procedendo come speravi e di rivederti abbronzata più che mai ^_^
    Golosissima questa confettura di fragole, io ne ho fatto solo 2 barattoli quest'anno :-( rimedierò a fine estate con la produzione dello zio ^_*

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  3. Questa confettura mi piace tantissimo :)
    Buone vacanze e rilassati.
    Ti abbraccio

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    1. Anche a me molto soprattutto per la scorza di limone che si sente nella texture ;)

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  4. Che idea favolosa!!! Non è che ti avanza un vasetto? ;-)
    Buone vacanze, divertiti e rilassati più che puoi.
    Un abbraccio forte.

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    1. No purtroppo Stefy, produzione misera per una confettura top!

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  5. Deliziosa e splendida foto! Buona giornata

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  6. che bello sposare la dolcezza delle fragole con la frizzantezza del limone...
    brava vale:)
    buon giovedi
    daniela

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  7. una golosa confettura che starebbe benissimo per una golosa crostata...mhhh l'adoro !

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    1. Hai ragione, peccato che sia finita prima di poterla solo pensare! ^_^

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  8. Buongiorno a te,cosa leggo,fragole e limoncello,ma che delizia un'accoppiata che mi piace da morire sai?! complimenti,grazie per la tua gentilezza e buona estate !

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    1. Grazie Ketty, ho in mente un altro abbinamento top con un liquore preso dalle ultime ferie in Calabria....vedremo cosa ne verrà fuori ;)

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  9. Ma che brava che sei, questa confettura deve essere squisita. Buone vacanze !

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    1. Sì sì e lo è stata, purtroppo che sia finita sigh, confettura e vacanza! :(

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