Non me ne vogliate, lo so, mi sta prendendo di mano, ma queste torte così, senza uova che utilizzano come ingrediente la frutta, in particolare, le banane, mi piacciono moltissimo, tanto da avere proprio un tag specifico con questo ingrediente ^_^ , dove troverete anche l'ultima proposta del mio blog.
Questa ricetta l'ho adocchiata qui e me ne sono subito innamorata, soprattutto perché oltre alle uova, manca anche l'olio, quindi è proprio light, credetemi, una fetta, circa 100 Gr apporta solo 140 kcal, ditemi, ora la volete provare?
Questa la mia versione:
Ingredienti:
250 gr banane
80 ml bevanda di soia alla vaniglia
50 gr amido di mais
100 gr farina 00
100 gr farina integrale di frumento
120 ml sciroppo d'agave
7 gr lievito per dolci
2 gr sale blu
100 gr mirtilli freschi
Procedimento:
In un mixer unire le banane, la bevanda di soia e lo sciroppo.
Mixare e creare una crema fluida.
In un recipiente, unire le farine, il sale e il lievito, mescolare, versare la crema fluida alla banana.
Se vi risultassi troppo corposa, aggiungere 50 ml di bevanda di soia, io ho evitato, perché mi piace più rustico, e meno liscio l'impasto.
Versare a cucchiaiate, un po' di composto nello stampo (il mio di 20 cm) foderato di carta forno, adagiare sopra una parte di mirtilli freschi, ricoprire con il restante impasto, e definire con l'altra parte di mirtilli. Spolverizzare di zucchero a velo ed infornare, in forno caldo, a 180° per 45-55 minuti, a secondo del vs forno, fate la prova stecchino al centro.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia, prima di sfornare la torta.
Se gradite, una volta fredda la torta, potete spolverizzare con altro zucchero a velo.
Spero che questa tortina sia di vostro gusto, a noi è piaciuta moltissimo.
Presto in arrivo altre ricettine golose con pochissimi ingredienti, per dare un'occhio di riguardo alla nostra alimentazione dietetica ;)
Un bacione,
Valentina
Presto in arrivo altre ricettine golose con pochissimi ingredienti, per dare un'occhio di riguardo alla nostra alimentazione dietetica ;)
Un bacione,
Valentina
Non ho mai assaggiato una torta con questi ingredienti ma essendo sicuramente deliziosa, mi invoglia a provarla! Complimenti
RispondiEliminaAnche a me piace usare la banana nei dolci e la tua torta immagino molto buona, oltre ad essere anche molto leggera e salutare !
RispondiEliminaAnch'io adoro le banane e sono spesso protagoniste delle mie ricette :-) Ottime per sostituire la parte grassa o le uova nelle ricette e la loro cremosità non ne fa sentire nemmeno la mancanza! Va da se' che questa torta incontra perfettamente la mia idea di coccola intelligente ^_*
RispondiEliminaIo si che la voglio provare pure se non ho il sale blu e devo sostituire la farina...visto il mio recente sglutinamento..GRRRR.
RispondiEliminaMi piace Vale!!!
Assolutamente da provare così leggera e sana!!!
RispondiEliminaBaci
sembra deliziosa! sono proprio curiosa di assaggiarla!
RispondiEliminaNon sono vegana, ma questa golosa torta mi piace moto!!!!
RispondiEliminaottima! Magari averne una fettina per la colazione di domani...^_^
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Vale, davvero leggera questa torta. Appena torno dalle vacanze la provo! Bacioni :)
RispondiEliminanon ci crederai ma ho preparato un banana bread simile poco tempo fa, devo assolutamente provare la tua versione vegana
RispondiEliminaun abbraccio e bentornata
Sabina
Da fare perchè è buona... poi se si possono mangiare due fette senza rimorso è aggiudicata! 😜😘
RispondiEliminanon sono per le ricette vegan personalmente...
RispondiEliminaperò in effetti potrebbe essere una ricetta da provare, per una cosa diversa per una volta tanto