Una Fetta Di Paradiso: Pane Bianco Con Cipolla Rossa Fresca

mercoledì 28 febbraio 2018

Pane Bianco Con Cipolla Rossa Fresca

Torno a fine mese...oh è finito febbraio in un battito d'ali, domani già è marzo e ipoteticamente tra 21 giorni dovrebbe arrivare la primavera, certo l'ultima ondata di gelo che ha colpito l'Italia non ha certo lasciato speranza ad una primavera anticipata, ahimè. Qui a Pescara si sono toccati i -8°...freddo freddissimo.

Quindi io per impiegare al meglio il mio tempo casalingo mi son messa a fare il pane.
Vi propongo questa pagnotta di farina bianca, molto buono e fragrante, con la crosticina croccante e con una textura compatta, come piace a me, perché mi ricorda il pane che mi comprava mia madre per fare la merenda di scuola ^_^

Certo in quello che acquistava lei non c'era la cipolla, io l'ho reso un pane da adulti, ecco.

Vi lascio gli ingredienti e il video per mostrarvi tutti i passaggi, che non ho fotografato.

Vi ricordo che potete seguirmi anche sul mio canale Youtube, dove 4 volte a settimana pubblico video sull'organizzazione della casa, sulla spesa, su ricette di cucina, e molto altro.
Basta un click, è veloce e gratis.
Vi aspetto!


Ingredienti:

250 gr acqua minerale naturale
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiaini di sale fino
150 gr semola di grano duro rimacinata
500 gr farina Manitoba
5 gr lievito madre liofilizzato
100 gr cipolla rossa di Tropea

Per il procedimento vi rimando al video, molto dettagliato, con pieghe, maturazione e lievitazione.


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Lastudaeconomica


Bacioni e buona serata a tutti!

Valentina


22 commenti:

  1. che spettacolo questo pane complimenti!!!

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  2. Che spettacolo questo pane, mi sembra di sentire il profumo.
    E tra venti giorni sarà primavera....per il momento sembra Natale :)
    Ti aspetto per il mistery basket ;)
    Un bacio

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  3. L'aggiunta di cipolla rossa è davvero interessante..chissà che golose bruschette che vengono fuori :-P
    Sentite condoglianze x la tua macchina del pane..sigh sigh..

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  4. Il tuo pane mi fa ricordare l'estate scorso, perché andando a trovare i miei, ho avuto l'occasione di trovare in un negozio un pane di circa 50 cm o anche di più che era fatto con la cipolla. Non ho resistito davanti a questo pane gigante e quando sono stata di ritorno ho portato anche ai ragazzi uno così grande che sono rimasti meravigliati. Mi avevo proposto di farlo anche io ma tutt'ora non l'ho fatto, ma non si sa mai che non arriva anche il suo turno, troppo buono !

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  5. sei bravissima anche con le ricette salate cara vale!
    ti auguro un buongiorno

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  6. Ciao Valentina mmmm adoro il pane questa versione con le cipolle*_*....da provare..non sapevo avevi un canale youtube allora ti seguirò anche li..io manco da due anni su blogger ma rieccomi..^_^Un abbraccio

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  7. Buonissimo il tuo pane e con l'aggiunta della cipolla rossa sicuramente una marcia in più!!!
    Baci

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  8. lastufaeconomicagiovedì, 01 marzo, 2018

    buonissima la cipolla di tropea, e grazie

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  9. Proprio una fetta di paradiso! lo mangerei ancora caldo!

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  10. Che bello questo pane, io ne faccio una versione simile all'aglio ma con la cipolla che ha un sapore più delicato e dolce deve essere delizioso. Complimenti

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  11. che bello questo pane! mi immagino la sua bontà!

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  12. ma che bello e buono questo pane!

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  13. è da provare! Comunque mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi!

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  14. Che buono Vale, il cipollotto fresco rosso lo metterei anche nel caffè figurati nel pane!!! Un bacione :)

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  15. Che meraviglia questo pane ne immagino il profumo! 😘

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  16. Tantissimi auguri per una serena Pasqua piena di allegria, buon cibo e tanto cioccolato!
    baci
    Alice

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  17. Trovo una bella idea mettere la cipolla nel pane da sia un profumo che un sapore

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  18. Un pane davvero goloso, l'aggiunta di cipolla rossa lo rende davvero interessante!!
    Un abbraccio

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  19. Con la cipolla so già che lo amo follemente. .. bravissima il pane fatto in casa regala grandi soddisfazioni e genuinità!!!! Ti abbraccio cara ❤️

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