Permettetemelo di fare, perché ieri proprio non sono riuscita a scrivere il post e a pubblicare, lo faccio oggi per ieri, una volta non si nega a nessuno.
Oggi è il mio compleanno.
Oggi festeggio 41 anni.
Niente sfarzi ne grandi festeggiamenti, si sa, quelli solo alle cifre tonde o ai grandi traguardi, ma per quanto ami io i compleanni, va comunque festeggiato.
Perciò la torta è un rito
i regali anche, ma arriverà il video in cui li mostro,
i partecipanti beh, quelli ci sono sempre, se si è fortunati, l'essere attorniati dalle persone che si amano è un must intramontabile ad ogni evento compleannesco che si rispetti, e
poi....beh e poi si tirano le somme dell'anno trascorso ed io di questo 41esimo compleanno sono stata fiera, e non poco, di me stessa, perciò ho voluto festeggiare anche se l'anno era dispari e non tondo ^_^
Torta Alle Ciliegie o
Cherry Cake
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
400 Gr farina 0
200 gr zucchero di canna integrale
10 gr lievito per dolci
240 ml bevanda di avena
100 ml sciroppo di amarena
2 uova grandi
q.b. aroma maraschino
120 ml olio di semi di mais
140 ml acqua naturale
100 gr gocce cioccolato fondente
Procedimento:
Nella planetaria ho mescolato gli ingredienti secchi, quali farina, zucchero e lievito.
Poi ho aggiunto le uova e il mix di olio, bevanda vegetale e sciroppo di amarena.
Mescolato potenza 4 e aggiunto poi l'acqua.
Infine ripassato le gocce di cioccolato nella farina, e versate nel composto.
Ho poi foderato la tortiera con la carta forno e versato il composto.
Infornato nel forno preriscaldato a 180° per 55-60 minuti, fa fede lo stecchino al centro della torta dopo 30 minuti di cottura.
Calcolate che è una torta molto molto umida.
Sfornate e lasciate raffreddare bene su una griglia.
Crema Di Mascarpone:
250 ml panna da montare
250 ml mascarpone
40 ml sciroppo amarena + 1 cucchiaio aroma maraschino
1 boccetta colorante rosso
Procedimento:
Montare la panna con il mascarpone, lo sciroppo e il maraschino, fino a che il composto non risulti semi solido.
Per la decorazione della torta:
80 gr ciliegie candite
150 gr gocce di cioccolato fondente
Procedimento montaggio torta:
Tagliare la torta in 4 strati, eliminando la parte esterna rigonfia.
Stratificare la torta con la crema al mascarpone e amarena, procedendo e guarnendo 3 strati.
Spalmare la restante crema intorno alla torta e poi far riposare in frigo (io tutta la notte).
Il giorno seguente montare 200 ml di panna e terminare la guarnizione esterna della torta.
Decorare con ciuffetti di panna su cui appoggerete una ciliegia candita e sul bordo laterale cospargere con un certo ordine le gocce di cioccolato fondente.
Enjoy it!
Auguri e che bella torta complimenti, michelaencuisine
RispondiEliminatantissimi auguri di buon compleanno !!!Bellissima la torta complimenti!!
RispondiEliminaCiao cara, ti ho fatto gli auguri già sul canale video ma te li rifaccio volentieri! E complimenti per la torta!!! Un abbraccio e buona domenica!
RispondiEliminaMa auguri Vale! Torta e festeggiamenti meritatissimi ^_^
RispondiEliminaAuguri sei una fanciulla bellissima 😘 la torta è buonissima e golosa!😋
RispondiEliminaAuguroni! Torta splendida come i tuoi anni
RispondiEliminaVale tanti auguriiii. Sei ancora una bambina dal visetto delizioso. Un bacione
RispondiEliminaTantissimi e cari auguri anche se in ritardo!!!
RispondiEliminaAuguri di cuore tesoro, buon compleanno.... e si festeggia alla grande, che magnifica torta, bravissima!!!!
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