Una Fetta Di Paradiso: Pan Bauletto Dolce Superfood

venerdì 3 agosto 2018

Pan Bauletto Dolce Superfood

Buon venerdì a tutti.

Oggi torno con un pane profumato e aromatizzato, niente male, che abbiamo assaporato avidamente per le nostre colazioni sane.

Un pane dalla forma di mega bauletto creato con la mia macchina del pane, che impasta, lievita due-tre volte a secondo del programma (io ho selezionato pane dolce per l'occasione), e cuoce, senza che io faccia nient'altro che inserire gli ingredienti.

Spesso, lascio farle solo l'impasto e a prima lievitazione, poi mi 'diverto' a ripiegare io e a farlo maturare in frigorifero, per lasciarlo poi lievitare lungamente, ma non è questo il caso.

Il pane di oggi vede protagonisti alcuni ingredienti annoverati come superfood per le loro proprietà nutrienti, tipo il succo di melograno, ricco di vitamina C e antiossidanti e le bacche di goji, che tutti conosciamo come potenti antiossidanti, ricche di vitamine B, E e C, sali minerali, aiutano il metabolismo, rafforzano le difese immunitarie.

Senza tralasciare l'importanza dei semi di lino, sesamo, chia e girasole, veri toccasana per la nostra salute.

Gli ingredienti vanno inseriti nel cestello in ordine di elenco, ma potreste eseguirlo nel metodo classico o nella planetaria, senza inficiare l'operato finale.


Ingredienti per 1,5 kg di Pane:

330 ml nettare di melograno
170 ml acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai olio semi di mais
3 cucchiai di miele millefiori
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
400 gr di semola di grano duro rimacinata
100 gr farina 0
200 gr farina Manitoba
12 gr lievito di birra secco

Al suono della macchina si aggiungono

3 cucchiai colmi di semi misti
(lino, sesamo, chia, girasole)
3 cucchiai bacche di goji

Procedimento:

Come scritto precedentemente, inserire gli ingredienti seguendo l'ordine (1).
Azionare il programma pane dolce.
Dopo circa 30 minuti, tra la prima lievitazione e il primo impasto, suonerà per 10 secondi la macchina, ed è qui che dovrete inserire gli altri ingredienti (mix di semi e bacche di goji), procedendo poi con il termine del programma (2).

Al termine si otterrà un pan bauletto enorme, leggermente colorato di rosso per via delle bacche (3), e al taglio un pane soffice, profumato e saporito, grazie anche alla presenza dei semi (4).


Noi lo abbiamo trovato eccezionale!

Valentina



8 commenti:

  1. Fantastica proposta! Mi piace molto e mi segno la ricetta! Grazie per averla condivisa con noi!

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  2. Deve essere molto buono oltre che veramente pieno di salute! Buone vacanze a presto :)

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  3. Con il succo di melograno? wow deve essere squisito!
    E certo che è eccezionale, bravissima, una proposta strepitosa :)
    Un bacio

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  4. Adoro questi pani ricchi e un paio di fette tostate x la colazione sono un vero toccasana :-)
    Buona domenica Vale <3

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  5. TE LO INVIDIO:))))) MAI STATA CAPACE IO DI FAR UN PAN BAULETTO....
    BRAVISSIMA VALE:)

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  6. Perfetto per una sana colazione, che buono!!!!

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