Una Fetta Di Paradiso: Torta Al Doppio Cioccolato Con La Macchina del Pane

sabato 29 settembre 2018

Torta Al Doppio Cioccolato Con La Macchina del Pane

Come promessovi eccomi di ritorno con un'altra torta, dalle sembianze più autunnali, essendo già entrati in questa stupenda stagione da 6 giorni ormai.

Questa torta è stata una scoperta, perché l'ho voluta cuocere all'interno della macchina del pane, che di solito utilizzo per il pane appunto, ma avendo il programma 'torte', ho voluto sperimentare ebbene amiche e amici, un esperimento riuscitissimo.
La torta è uscita soffice e leggera, sebbene manchino burro e olio, con un gusto deciso di cioccolato dato dal cacao amaro in polvere ma al contempo un sapore scioglievole, per via delle gocce di cioccolato extra dark che in cottura si sono leggermente fuse, donando  ad ogni morso degli attentati di piacere assoluto.

La cottura nella macchina del pane ha conferito un sapore tutto nuovo a questa torta al doppio cioccolato, se la preparate nel forno tradizionale, fatemi sapere come viene ;)

Credetemi amanti del cioccolato, ogni fetta di questa torta ne chiederà un'altra e un'altra ancora.


Ingredienti:

200 ml bevanda vegetale all'avena
(o altra vegetale)
4 uova intere
160 gr zucchero di canna
300 gr farina 0
35 gr amido di mais
60 gr cacao amaro in polvere
10-20 gocce aroma nocciola
(sostituibile con una bustina di vanillina oppure
i semi di mezza bacca di vaniglia)
1 bustina lievito per dolci
2-3 gr sale fino
100 gr gocce di cioccolato extra dark

Procedimento Per Chi Ha La Macchina Del Pane:

Introdurre gli ingredienti all'interno del cestello nell'ordine preciso dell'elenco e con gli ingredienti tutti a temperatura ambiente.

N.B. Qualora voleste provarla nel forno tradizionale:

Unite in un recipiente le uova con lo zucchero, montandole leggermente.
Versate a filo, mentre montate, la bevanda vegetale, l'aroma e il sale.

Aggiungete, setacciando, la farina, il cacao in polvere e l'amido con il lievito.

In ultimo aggiungete e mescolate nel composto le gocce di cioccolato.

Versare nello stampo con carta forno in forno caldo statico a 170° per 40-45 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con zucchero a velo.

Un bacione.

Valentina



2 commenti:

  1. Ciao Vale e buona domenica! Che meraviglia iniziare la giornata con una fetta di questa torta :-P il cioccolato regala sempre un pizzico di buonumore in più ^_*
    A presto <3<3<3

    RispondiElimina
  2. Brava, c'è sempre un'alternativa per gustare un dolce goloso !

    RispondiElimina