Questa ricetta l'avevo nascosta nell'archivio, già condivisa sul mio canale Youtube ma qui non ve l'ho mostrata.
Così eccola qui.
Facile, rustica e preziosa, usarla con ceci e/o fagioli la giusta fine per un mix di sapori delicati e ricercati.
Ogni tanto mi diletto nel creare a casa della pasta fresca, questa volta mi sono lasciata aiutare dalla mia macchina del pane, che è un portento con gli impasti.
Ingredienti:
300 gr farina grano saraceno certificata
20 ml olio evo
3 uova medie intere
Procedimento:
Ho versato gli ingredienti nel cestello, ho fatto lavorare l'impasto per dieci minuti.
Capovolto, poi, sulla spianata di legno, e continuato a lavorare un po'.
Se risultasse troppo sbricioloso, si può aggiungere dell'acqua a temperatura ambiente.
Compattare il tutto e far irposare dieci minuti coperto sotto un canovaccio.
Riprendere l'impasto, stendere col mattarello, e creare tante striscie, che andranno poi tagliate a rettangolini.
Io ho prediletto questo formato di pasta, ma si può creare anche le pappardelle e/o le tagliatelle e/o i tagliolini.
Ho poi riposto su una vassoio di carta spolverato di farina, e riposto, coperto con pelicola alimentare, nel frigorifero, pronto per essere utilizzato nella zuppa di legumi.
La quantità restante l'ho congelata per un futuro ultilizzo.
Con la speranza che vi sia piaciuta, vi saluto.
Valentina
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