Oggi il mio blog compie 8 anni.
Negli ultimi tre anni non ricordavo mai di festeggiarlo, grazie a lui ho conosciuto tante amiche speciali, ho condiviso con voi momenti belli e momenti meno belli, l'ho 'abbandonato' per mesi poi sono tornata, poi sono di nuovo sparita, poi di nuovo qui.....vado e vengo a piacere, ma lui è sempre stato qui ad accogliere i miei pensieri, le mie ricette, i miei tentativi di fare qualcosa di buono, indimenticabile, di ricordarmi che a volte, volere è potere, a volte, appunto e che tornare a pubblicare mi ha riempito di gioia.
Questo ricettario online è nato 8 anni fa in un periodo un po' così della mia vita, ma è sempre stato di grande compagnia poter condividere tutto questo con lui e con voi che passate qui a leggere, cercare idee, spunti, o per passare un po' di tempo, tra una pagina e l'altra.
Perciò torno a pubblicare, perciò auguro a questo ricettario altri anni così pieni e ricchi, entusiasti e infiniti.
Auguri!
Per festeggiare una torta completamente veganizzata per l'occasione, una torta che peraltro non ho mai fatto prima e che ho voluto rendere complicata rendendola, appunto, vegan.
Qui trovate tutti i passaggi della torta.
Sono 4 preparazioni, che potreste tranquillamente fare con le ricette classiche, che vi lascio qui di seguito:
Coulis di fragole invariata: 150 gr fragole fresche, 40 gr zucchero e 30 ml succo di un limone.
Cuocere sul fornello finché le fragole non diventano morbide, poi frullare con il frullatore ad immersione, setacciare per eliminare i semini e usare sulla torta una volta raffreddata.
La versione vegan è la seguente, invece:
Pan di Spagna Vegan:
250 ml bevanda avena
2 cucchiai aceto vino bianco
225 gr farina 00
1/2 bustina lievito dolci
150 gr zucchero
scorza 1/2 limone
Procedo versando l'aceto nell'avena. Lascio riposare 5 minuti.
In una ciotola unisco la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone. Mescolo e verso l'avena con l'aceto, continuando a mescolare.
Verso in uno stampo foderato di carta forno, cuocio a 180° per 25-30 minuti.
Crema Pasticcera Vegan:
250 ml bevanda avena
60 gr zucchero
130 gr farina 00
una puntina di curcuma per il colore
In un pentolino unisco tutti gli ingredienti, mescolo finché on si addensa e diventa cremoso.
Lemon Curd Vegan:
170 ml bevanda avena
60 ml succo limone
50 gr zucchero
pizzico curcuma e cardamomo
30 gr amido di mais
Verso l'avena in un pentolino con lo zucchero, il succo del limone, l'amido e la curcuma con il cardamomo. Mescolo e cuocio sul fornello, finché diventa denso, liscio e leggermente gelatinoso.
Auguri, auguri carissima, un grande abbraccio.... e un dolce strepitoso per festeggiare!
RispondiEliminaSimo ciao, grazie infinite!
EliminaTanti tanti auguri a questo blog che seguo da sempre <3
RispondiEliminaQuesto piccolo spazio rimane qua e ti aspetta.
E ti aspettiamo anche noi ^_^
Un abbraccio e complimenti per questa torta deliziosa!
Grazie Daniela, mille grazie per gli auguri, sono ancora qui ^-^
EliminaAuguri a questo tuo angolino e complimenti a te per il bellissimo percorso che stai facendo!
RispondiEliminaTesoro, grazie, un bacino a Vasco e Amelia!
EliminaTantissimi auguri e lunga vita al tuo angolino speciale!!!
RispondiEliminaMolto golosa e invitante la tua torta!!!
Baci
Ciao Laura, grazie per essere passata, un abbraccio.
Eliminatanti cari auguri, bellissima la torta!!!
RispondiEliminaAria....bellissimo rileggerti nel tuo blog e qui da me, un abbraccio grandissimo! Grazie.
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