Buongiorno e buon giovedì.
Complice un allenamento intenso di ieri pomeriggio, e un sonno violento alle 21 di sera, con sonnellino annesso sul divano e poi trasferta a letto alle 23, alle 2:32 di questa notte ho sbarrato gli occhi e dopo due ore di giramenti di posizioni e di altro (^-^), complice un leggero appetito, mi sono diretta in cucina a preparare la colazione.
Ho goduto del sole che albeggiava, del canto degli uccellini che a quell'ora hanno molto da cinguettare, dal gallo che non smetteva di cantare, e quel silenzio ovattato che solo la nascita del sole sa donare.
Ho risvegliato i miei sensi, con la brezza mattutina, i colori e la natura che si risvegliava davanti ai miei occhi. Un incanto!
Ciò che ho mangiato alle 5:32 ve lo mostrerò un altro giorno, oggi condivido con voi un pancake scovato in un account di Instagram vegan, da cui ho preso ispirazione e la cui ricetta ho variato più e più volte e sempre super soffice e golosa è venuta fuori.
Siete pronti?
Ingredienti Per 1 Porzione:
140 g farina 00
30 g zucchero o sciroppo acero/agave
100 ml bevanda vegetale
1 cucchiaio aceto vino bianco o mele
2 gr bicarbonato sodio
q.b. aroma vaniglia
40 gr gocce extra dark cioccolato
Procedimento:
Unire in un bicchiere l'aceto con la bevanda vegetale, lasciando riposare 5 minuti.
Intanto unire la farina, lo zucchero, il bicarbonato, l'aroma e le gocce di cioccolato in un recipiente.
Versare la bevanda vegetale con aceto e mescolare.
Oliare con della carta assorbente una padella da crepe e versare un po' di composto al suo interno.
Cucinare prima un lato del pancake, quando iniziano le bollicine, girarlo sul altro lato e terminare la cottura.
Servire a piacere con della confettura (io di albicocche) e della frutta fresca (io mirtilli).
Buona colazione super soffice!
Buona giornata!
Valentina
che buoniii passo per la merenda 😋😁
RispondiElimina..anch'io vorrei svegliarmi con una colazione così!!
RispondiEliminaQuesta è la colazione che vorrei ogni mattina!
RispondiEliminabaci
Alice