Buon inizio settimana.
Oggi colazione gourmet con una ricetta super veloce da preparare e soprattutto super buona.
Io la preparo in tempo reale, ma volendo potreste prepararla il giorno prima ed assaporarla il giorno dopo per colazione, merenda, spuntino da soli, in compagnia, con i vostri bambini, insomma con chi volete, ve ne innamorerete, soprattutto se vi piace il genere e l'ingrediente usato.
Eh sì perché l'ingrediente usato che conferisce un sapore unico a questa crostata è la farina di ceci.
Ora c'è chi non la sopporta "eh ma si sente tutto il cecio!" (grazie è farina di ceci che si vuole sentire?!), chi dice "buona ma preferisco altro", chi non dice niente e chi, come me, l'ama al primo morso.
Voi a quale categoria appartenete?
Ingredienti:
150 gr farina di ceci
40 gr zucchero
20 ml olio girasole
40 ml acqua naturale
q.b. scorza limone bio
2 gr lievito dolci
50 gr Composta frutti di bosco
20 gr gocce cioccolato extra dark
Procedimento:
Unire farina, zucchero, scorza e lievito, in ultimo olio e impastare con l'acqua, potrebbe non servire tutto il quantitativo segnato o usarne un pochino di più, regolatevi con la consistenza della frolla.
Quando si forma un panetto, la frolla all'olio sarà pronta.
Si può far riposare ma anche usare direttamente, io difatti la uso sempre subito.
Stendo con il mattarello aiutandomi con altra farina di ceci, adagio nello stampo da crostatina (non c'è bisogno di ungere ulteriormente, già l'olio contenuto nell'impasto farà sformare la crostata), guarnisco con confettura e termino con le gocce di cioccolato.
Se avanza dell'impasto creo le griglie classiche o qualche formina a chiusura della superficie.
Forno caldo a 180° per una cottura di circa 20 minuti, controllando affinché non scurisca troppo.
Sfornare, far stiepidire e sformare su una piattino da portata.
Enjoy it!
Valentina
Una frolla davvero particolare, provai tempo fa la farina di ceci in una frolla ed il risultato fu sorprendente! Mi hai fatto tornare voglia ^_^
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