Non potevo non condividere con voi questa ricetta.
La base l'ho ripresa da qui, poi ho fatto le mie dovute modifiche con quello che avevo in casa, ma credetemi, è un dolcino che crea dipendenza.
Appena sfornate e appena finite, davvero!!
Amate al primo assaggio, riproposte spesso in vari gusti, sempre ottime, sempre finite in un batter baleno.
Non ci credete?
Provatele!
Ingredienti:
150 gr farina 00
60 gr farina mandorle o mandorle sminuzzate
125 gr yogurt cremoso soia ai mirtilli
60 ml olio girasole
5 gr lievito per dolci
30 gr zucchero canna
scorza 1/2 limone bio
Procedimento:
Unire in una ciotola lo yogurt e l'olio.
In un'altra ciotola unire la farina, le mandorle, lo zucchero, il lievito e la scorza del limone.
Versare lo yogurt e mescolare evitando grumi.
Io ho usato uno stampo per madeleines in silicone acquistato a Lidl per 4,99€ che fa mini madeleines, quindi ho versato del impasto in ogni incavo, con l'accortezza di non superare il bordo, perché in cottura ricrescono parecchio facendo poi la classica 'pancia' in superficie.
In forno caldo a 220° per 5 minuti e termino la cottura a 180° per altri 5 minuti, con questa doppia temperatura si va a creare la 'pancia' delle madeleines.
Sfornare e far riposare, ma finiranno prima del previsto.
Ciao!
Valentina
Ciao Vale, sono contenta di leggerti ! Ci credo che danno dipendenza, sono molto invitanti
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