Una Fetta Di Paradiso: Torta Con Savoiardi (La Prima) con Amarene Sciroppate e Fondente

mercoledì 5 ottobre 2022

Torta Con Savoiardi (La Prima) con Amarene Sciroppate e Fondente

 Questa torta è stata un vero orgoglio. Un'idea nata per caso. Avevo un pacchetto di savoiardi in dispensa e pensa e ti ripensa, per non fare il solito tiramisù, siccome dovevo festeggiare due eventi insieme, ho avuto questa idea geniale, che poi vi avevo anticipato in quest'altra torta, la seconda, pubblicata qualche tempo fa.

Grande perché c'erano più commensali a festeggiare. Ricca perché gli eventi erano due: un compleanno a cifra tonda e la festa della mamma (eh sì è una creazione di Maggio 2022), insomma non avevo scuse, quindi mi sono rimboccata le maniche e ho iniziato a creare.

Intanto vi mostro la beltà:


Gli ingredienti per la farcitura:

una dose di crema pasticcera classica

Un barattolo di amarene sciroppate

100 gr gocce di cioccolato fondente

Q.b. bevanda di avena

una confezione di savoiardi classici

300 ml panna vegetale

70 gr cioccolato fondente fuso

Procedimento:

Unisco alla bevanda vegetale dello sciroppo delle amarene e mescolo.

Ho usato uno stampo apribile da 26 cm.

Esattamente come per il tiramisù, ho inzuppato un savoiardo alla volta nella bagna di bevanda e sciroppo, creando un primo strato della torta.

Ho guarnito con la crema pasticcera e aggiunto dei pezzi di amarene sciroppate sulla superficie.

Ho creato tre strati allo stesso modo, ma quello del centro invece delle amarene, ho aggiunto gocce di cioccolato. Ho poi stratificato con altri savoiardi inzuppati fino a completare i tre strati di crema.

Ho lasciato riposare in frigorifero un paio di ore.

Nel frattempo ho montato la panna, l'ho usata per ricoprire tutta la torta esterna.

Quindi tolta la torta dal frigo, ho tolto il cerchio apribile e ho spatolata la panna dappertutto.

Ho fuso nel microonde il cioccolato e l'ho usato, con l'aiuto di un cucchiaino per creare l'effetto drip cake e la scritta 'auguri' tempestata di puntini come decorazione finale.

Ho poi decorato con pezzetti di amarene e gocce (in realtà erano quadretti di fondente).


Ed ecco la torta (con gattino sul fondo) per voi:


E qui immortalata con @Una Fetta Di Paradiso


Valentina

2 commenti:

  1. Fa-vo-lo-sa!!!! Molto bella e anche deliziosa. Complimenti :)

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  2. Ciao e ben ritrovata! Ti ricordi di me e del mio blog di ricette? Ti faccio i miei auguri per tutto! Un abbraccio, Paola Brunetti

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