Ogni mattina è un delirio. Abbigliamento leggero o abbigliamento da mezza stagione? Dove abito io a 33 km dalla bella Pescara
Ogni mattina c’è
una temperatura diversa: ieri mattina era caldissimo, ma restia perché vedevo
nuvole all’orizzonte ho indossato jeans e t-shirt con scarpe aperte…arrivata in
città caldo africano (quindi nei miei jeans ho fatto la sauna) e nel pomeriggio
minaccia di pioggia, infatti sono arrivata a casa per un pelo. Questa mattina
nuvole già appena sollevata la serranda e la domanda spontanea “cosa mi metto?”
mi ha attanagliato la mente. ‘Ok’ – mi son detta – ‘andiamo di leggero ma
coperto’, così ho indossato pantalone lungo di lino con t-shirt di cotone e
sandalo aperto. Meno male oggi il tempo mi ha graziato, perché le nuvole si son
affacciate verso le 16 quando era abbondantemente a casa, tiè J !
Quando regalo
qualcosa creato con le mie manucce sante, mi piace ‘vestire’ le creazioni in
modo impeccabile, a volte anche a tema, a seconda se ci troviamo in autunno con
le zucche, o ad un battesimo con un ciucccio, oppure a Natale con Santa Claus, o
in estate con uno squaletto, insomma mi piace fantasticare con i dolcetti.
Quale miglior modo di mostrare la nostra abilità a coloro a cui teniamo in modo
particolare? Ecco perché vi delizio con questi cupcakes decorati a seconda dell’occasione
in cui mi son trovata.
La base è sempre
una, più che altro perché è una base semplice e a cui la pasta di zucchero
conferisce un buon sapore senza appesantirla troppo e poi ho l’asso nella
manica, ma procediamo con ordine.
La ricetta è la
seguente:
Vanilla Cupcakes* [*
ricetta estrapolata dal fantastico libro
“Cupcakes from
the Primrose Bakery”]
Ingredienti:
110 g burro non salato a pomata
225 g zucchero di canna
2 uova grandi a T° ambiente
150 g farina 00 setacciata
125 g farina con lievito
120 ml latte a T° Ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Accendete il forno a 180° e preparate gli stampini ( io uso
sempre quelli di silicone,
rivestiti con pirottini
di carta).
In una ciotola rendete a crema il burro e lo zucchero.
Aggiungete una alla volta le uova, attendendo che la 1° sia
assorbita dall’impasto prima di aggiungere la 2°.
In una caraffa versate il latte e la vaniglia mentre in un’altra
ciotola mescolate i due tipi di farina. Con accortezza aggiungete in 2/3
momenti prima le farine e poi il latte nella crema di burro finché non esaurite
gli ingredienti.
Con un dosatore (va benissimo il cucchiaio per il gelato o un
semplice cucchiaio da tavola) versate ¾ del composto nei pirottini, ed
infornate nel forno pre-riscaldato per 25 minuti.
Una volta sfornati far freddare per 5 minuti su una griglia e
poi procedere alla decorazione.
Nel mio caso, una volta freddati i cupcakes con un leva torsolo
creo un piccolo foro al centro del dolcetto e inserisco a seconda dei gusti un po’
di Nutella o di confettura e poi ricopro con il pezzetto tolto precedentemente.
Pigiate lievemente una volta introdotto il ripieno.
Procedete con la decorazione in pasta di zucchero.
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