Una Fetta Di Paradiso: Stasera poche parole: Pasta Frolla Alla Ricotta

lunedì 4 giugno 2012

Stasera poche parole: Pasta Frolla Alla Ricotta


Ricetta adatta per la macchina del pane ma anche no!
Pasta Frolla alla Ricotta
Ingredienti (da mettere nel cestello nell'ordine in cui sono scritti):
60 gr burro morbido
60 gr ricotta
1 uovo
1 tuorlo
50 gr zucchero
1 pizzico sale
200 gr farina 00
100 gr fecola patate
1 cucchiaino lievito per dolci
Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a formare una palla liscia
Mettere l’impasto in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Varie preparazioni con l’impasto:
Crostata con confettura di uva casalinga e cioccolato fondente a quadretti


Biscotti spirale al cacao amaro = dalla ricetta originaria ho sostituito 50 gr di farina con cacao amaro in polvere
Biscotti a spirale bicolor J


4 commenti:

  1. Mi piace questo impsto, dovrei provarlo.

    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, io lo uso spesso perchè è molto versatile. Se lo provi fammi sapere se ti è piaciuto! :-)
      Buona serata!

      Elimina
  2. Ciao Valentina sono approdata sul tuo blog per caso e ti faccio i miei complimenti,sono diventata una tua sostenitrice.Se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura, è un piacere averti tra le mie fan :-), passerò nel tuo blog con moltissimo piacere. Grazie per i complimenti e ti auguro una splendida serata.

      Elimina