Sta sera sono
perplessa, non so se sto giù o se è solo stanchezza, l’unica cosa che so con
fermezza è che ho voglia di dolce….chissà come mai?....ah santissime donne!
Eccerto che lo so il perché!
Comunque vi infilo
questa ricettina che è ideale se volete fare bella figura ma con poche pretese.
Io l’ho preparata per il compleanno di mia cognata, amante del genere.
Torta Tiramisù:
Ingredienti:
1 confezione di savoiardi
500 gr mascarpone
75 ml caffè
q.b. acqua
4 uova intere ma separate
200 gr zucchero
q.b. cacao amaro
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero,
1 confezione di savoiardi
500 gr mascarpone
75 ml caffè
q.b. acqua
4 uova intere ma separate
200 gr zucchero
q.b. cacao amaro
Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero,
rendendolo voluminoso, spumoso e chiaro,
aggiungere il mascarpone,
reso morbido.
Montare a neve fermissima gli albumi,
aggiungere al composto
dei tuorli, zucchero e mascarpone,
mescolare bene dal basso
verso l'alto, fino ad ottenere questa crema.
Bagnate velocemente i savoiardi nel caffè diluito in poca acqua, e adagiateli su un vassoio (nel mio caso tondo perché ho creato una sorta di torta al tiramisù)(ad occhio), spalmate sul primo strato di savoiardi della crema di mascarpone appena ottenuta, andate avanti fino all'esaurimento degli ingredienti, a me è venuto di tre strati.
Una volta terminato, ponete ai lati dei savoiardi tagliati a metà e decorate con nastro, et voilà
Magnifica questa torta tiramisù! E soprattutto è decorata benissimo!
RispondiEliminaGrazie Monica, la preparo spesso, piace molto anche a me....modesta, ih ih ih!!!!
Elimina