Una Fetta Di Paradiso: Lingue Di Gatto In Ricordo Della Casa Nella Prateria

lunedì 11 giugno 2012

Lingue Di Gatto In Ricordo Della Casa Nella Prateria

Ho appena scoperto che su Raitre trasmettono “La casa nella prateria” telefilm del 1974/83 che io vedevo quando avevo 11/12 anni e che mi piaceva da matti. Lo ammetto, oggi ho visto l’episodio anche se era già cominciato da 20 minuti, ma rivivere per 15 minuti quell’atmosfera da ranch è stato molto bello, una scatola dei ricordi che si è riaperta all’improvviso. Del telefilm mi è sempre piaciuta la casa degli Ingalls, quella fattoria di legno con il soppalco dove ognuno si faceva gli affari degli altri, perché capirai, la camera da letto dei genitori era dietro la sala da pranzo che fungeva al contempo da salotto e da cucina…e il soppalco sulla stessa area giorno che fungeva da dormitorio per tre figlie…una casa mignon direi! E poi il fatto che avessero la mucca e i cavalli mi affascinava, avevo un’amica con una fattoria in Italia e forse la mia passione si fomentava anche da questo.
Va beh oggi vi propongo una ricetta dei biscotti, visto che in questo telefilm la Signora Caroline ne preparava sempre una caterva per le figlie e per le compagne delle stesse, almeno resto in tema! 
Lingue di Gatto:
Ingredienti:


100 gr albumi
100 gr zucchero a velo
120 gr burro
100 gr farina 00
vanillina

Procedimento:

Accendete il forno a 200°.

Montate a neve ferma gli albumi,

con l'aiuto del ken o di fruste e elettriche montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo,
aggiungete la farina e la vanillina setacciati, continuare a mescolare per 1 minuto circa ,
 poi spostare il composto in una ciotola con gli albumi a neve.
Con una Sac a poche a beccuccio liscio fate delle striscioline di 6 cm su carta forno,

 cuocere in forno per circa 8 minuti o finché non si dorano i bordi.
Sfornare e far freddare su una gratella.

Un'idea in più potete accopparle due a due con crema pasticcera o con confettura.


Con Questa Ricetta Al Contest Di Coccole di dolcezza

Nessun commento:

Posta un commento