Lingue di gatto
alle noci.
Ingredienti:
130 g farina 00
150 g burro
150 g zucchero a velo
3 albumi
un cucchiaino di amido di mais
30 g di gherigli di noci tritati (io ne ho messi 80 g)
pizzico di sale
Procedimento:
150 g burro
150 g zucchero a velo
3 albumi
un cucchiaino di amido di mais
30 g di gherigli di noci tritati (io ne ho messi 80 g)
pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere il burro a fuoco basso e lasciarlo intiepidire. Montate il burro fuso in una ciotola con lo zucchero a velo, la farina e l'amido di mais.
Dopo aver ben incorporato gli
ingredienti, incorporate
i gherigli di noci tritati .
Poi con una tasca da pasticceria con bocchetta liscia
e piatta formate tanti bastoncini di circa 5 cm l'uno di lunghezza, ben
distanziate sulla placca da forno, che dovete foderare con carta da forno
bagnata e strizzata.
Ho infornato 4 teglie per un totale di una 40ina di
lingue, penso che se fossero state più piccole sarebbero state una 60ina.
Mettete in forno pre-riscaldato a 170° per 8'/10', appena dorano i lati, toglieteli dal forno, staccateli dalla teglia ed adagiateli x farli freddare.
Mettete in forno pre-riscaldato a 170° per 8'/10', appena dorano i lati, toglieteli dal forno, staccateli dalla teglia ed adagiateli x farli freddare.
ed eccoli di profilo, nella loro sottigliezza
Nessun commento:
Posta un commento