Quando si parla
di Inghilterra si pensa quasi sempre al tè, alle sale dove si consuma, ai
pasticcini e alle tavole imbandite.
Io ne consumo
molto durante l’inverno ma anche d’estate non disdegno una buona tazza di tè
verde o di te alla frutta, anche solo per rinfrescarmi, ovviamente consumandolo
freddo.
Vero è che la
tradizione lo predilige caldo, ma non solo, servito con ottimi servizi da tè e
accompagnato da stuzzichini dolci e salati. D’estate si trovava anche una
caraffa di limonata fresca per le ragazze, ma si poteva trovare anche la
cioccolata, il caffè nero, pasticcini, pane e maionese o burro d’arachidi,
panini e cetriolini, pane e marmellata, torte, crostate…avete capito? Ogni ben
di dio gastronomico.
Ogni tanto ho
premura di organizzare un tè tra amiche e mi diletto a servirlo in servizi
ricercati, con tovagliette e accessori di un certo tipo, ma soprattutto mi
piace stupire le ospiti con preparazioni dolci e salate a tema.
Vi mostro un
pomeriggio alle 5 in casa mia.
Le meringhe
Ingredienti:
3 albumi
150 zucchero semolato
il succo di 1/2 limone
1 pizzico di sale.
Ingredienti:
3 albumi
150 zucchero semolato
il succo di 1/2 limone
1 pizzico di sale.
Procedimento:
Accendete il forno a 120°.
Cominciate a montare gli albumi con le fruste per 5 minuti. Aggiungete il succo del limone e il sale e fate montare altri 5 minuti. Nel frattempo avrete pesato 150 g zucchero semolato e con un cucchiaino, raggiunti i 10 minuti di montata, aggiungetene 1 ogni minuto, fino al raggiungimento del 20esimo minuto e della fine dello zucchero.
Con una sac a poche e una bocchetta rigata fate tanti ciuffi su carta forno, abbassate il forno a 90° ed infornate. Devono cuocere per 2 ore. Una volta raggiunte le 2 ore, spegnete il forno e fate freddare dentro.
Accendete il forno a 120°.
Cominciate a montare gli albumi con le fruste per 5 minuti. Aggiungete il succo del limone e il sale e fate montare altri 5 minuti. Nel frattempo avrete pesato 150 g zucchero semolato e con un cucchiaino, raggiunti i 10 minuti di montata, aggiungetene 1 ogni minuto, fino al raggiungimento del 20esimo minuto e della fine dello zucchero.
Con una sac a poche e una bocchetta rigata fate tanti ciuffi su carta forno, abbassate il forno a 90° ed infornate. Devono cuocere per 2 ore. Una volta raggiunte le 2 ore, spegnete il forno e fate freddare dentro.
I dolcetti alle carote e nocciole
Ingredienti:
150 g farina 00
150 g carote
120 g nocciole sgusciate
80 g zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 dl latte
50 g burro fuso
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Lavare, spuntare e grattuggiare le carote, facendole asciugare su carta assorbente da cucina.
Versare le carote in una ciotola, con le nocciole tritate, lo zucchero di canna, la farina e il lievito setacciati.
Diluire con il latte e il burro fuso, amalgamando bene il tutto.
Versare in pirottini e cuocere in forno già caldo per 20/25 minuti.
Sfornare e una volta freddi spolverare di zucchero a velo.
150 g farina 00
150 g carote
120 g nocciole sgusciate
80 g zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 dl latte
50 g burro fuso
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Lavare, spuntare e grattuggiare le carote, facendole asciugare su carta assorbente da cucina.
Versare le carote in una ciotola, con le nocciole tritate, lo zucchero di canna, la farina e il lievito setacciati.
Diluire con il latte e il burro fuso, amalgamando bene il tutto.
Versare in pirottini e cuocere in forno già caldo per 20/25 minuti.
Sfornare e una volta freddi spolverare di zucchero a velo.
L’Angel food Cake di Fairyqueen da Cookaround
Ingredienti
10 albumi
farina 125g
zucchero a velo 150g
zucchero semolato 100g
vanillina
buccia di 2 arance
sale
limone
bicarbonato
lievito 1 bustina
Sbattere a lungo gli albumi tenuti a temperatura ambiente. Aggiungere 10 gocce di limone e metà scarsa di un cucchiaino di bicarbonato e continuare a sbattere. Unire il sale, la vanillina, lo zucchero a velo e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto lucido e fermissimo. Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e la buccia d'arancia. Unire il tutto agli albumi molto delicatamente con un cucchiaio di legno. Riempire uno stampo a ciambella non unto e infornare a 180° per 35 min. Una volta cotta lasciamo raffreddare a testa in giù. Sformare aiutandosi con un coltello.
Cospargere di zucchero a velo.
Ingredienti
10 albumi
farina 125g
zucchero a velo 150g
zucchero semolato 100g
vanillina
buccia di 2 arance
sale
limone
bicarbonato
lievito 1 bustina
Sbattere a lungo gli albumi tenuti a temperatura ambiente. Aggiungere 10 gocce di limone e metà scarsa di un cucchiaino di bicarbonato e continuare a sbattere. Unire il sale, la vanillina, lo zucchero a velo e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto lucido e fermissimo. Setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero e la buccia d'arancia. Unire il tutto agli albumi molto delicatamente con un cucchiaio di legno. Riempire uno stampo a ciambella non unto e infornare a 180° per 35 min. Una volta cotta lasciamo raffreddare a testa in giù. Sformare aiutandosi con un coltello.
Cospargere di zucchero a velo.
Tesoro ciao fammi sapere quale midy vuoi mettere con esatezza io ho controllato e funzionano ma magari ho pasticciato un abbraccio ^_^
RispondiEliminaComplimenti per le ricette hihihihi anche io sto sempre a spignattare ^___________^
Ciao Cara, che bello averti a casa mia :-) !
EliminaDunque ho provato vari Midi Fatine, sia quello con il fungo, quello viola e quello con l'angelo celeste, ma in tutti i casi selezionando solo l'Url e il Titolo e non toccando altro, mi viene sul blog una doppia immagine. Lo salvo, esco e rientro, provo a vedere se funziona, premo Play ma non succede nulla...dove sbaglio?!