Sono tre giorni
che ho in custodia mio nipote. E’ un bimbo di 5 anni di una verve incredibile.
E’ un bel bambino biondo con gli occhi verdi e adora vedere i cartoni animati
della Disney e giocare, ma soprattutto gli piace mangiare e cucinare, a tal proposito
gli avevo promesso che una volta insieme avremmo preparato con le nostre mani
una bella crostata (lui, come la zia, è amante dei dolci). Così comprati gli
ingredienti ci siamo cimentati questa mattina alla preparazione. E’ stato
divertente soprattutto il momento della vestizione. Gli ho fatto indossare un
grembiule, che ovviamente addosso a lui era enorme J ,
scattato due foto per immortalare il momento, e giù di filato ad impastare gli
ingredienti. Il caldo era assurdo quindi il burro si è sciolto subito, e le sue
manine si divertivano tra lo zucchero e la farina, ma la parte più divertente è
stata quando ha voluto aprire l’uovo. Un vero maestro pasticc…ione!!!! Si è divertito anche a decorarla...Ma alla
fine quello che conta è il risultato e devo dire che dal profumo di frolla che
si espandeva per tutta casa, è stato sorprendente e goloso!
Ora vi elenco
gli ingredienti, se tante volte voleste provare con i vostri bimbi, è una
ricetta facile e veloce.
Crostata alla confettura di Mirtilli.
Ingredienti per la pasta frolla:
130 gr di burro
105 gr di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaino scorza limone
225 gr farina 00
Confettura a scelta (nel mio caso Mirtilli)
Procedimento:
Ponete sul tavolo la farina a fontana, al centro spezzettate il
burro morbido e con le punta delle dite lavoratelo con lo zucchero prima e poi
con l’uovo. Una volta assemblati gli ingredienti umidi, cominciate a
raccogliere la farina dai lati, ed ammassate bene il tutto. Formate la classica
palla e fate riposare, avvolta in pellicol,a nel frigorifero per 30 minuti.
Trascorso tale tempo, riprendete la pasta frolla, lasciatene da
parte un po’ per le strisce, stendetela su carta forno e ponetela in uno
stampo. Con queste dosi la misura dello stampo è di 22 cm.
Riempite con un vasetto intero di confettura ed infornate a 180°
per 40 minuti a forno statico.
Una volta pronta, fate freddare su una griglia per qualche ora
prima di addentarla.
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