Se c’è una cosa
che mi piace preparare e altrettanto mangiare sono i Muffin.
L’origine di
questo dolcetto è prettamente inglese, gli anglosassoni erano soliti
accompagnare i muffin con il tè. Furono i Padri pellegrini nel XVII secolo a
farli conoscere al Nuovo Mondo.
Preparare i
muffin è molto semplice, si segue la procedura americana: in un recipiente si
mescolano tutti gli ingredienti asciutti (farina, fecola, noci tritate, farina
di cocco, sale, lievito, bicarbonato o prodotti simili), in un altro recipiente
si mescola lo zucchero con gli ingredienti umidi (uova, olio, latte,
latticello, panna acida, liquore o altro). Si uniscono poi gli ingredienti
asciutti a quelli umidi, si mescola brevemente con un cucchiaio ed ecco
preparato il composto pronto per essere infornato. L’unica accortezza sta nel
non frullare gli ingredienti, non farli riposare ed infornarli subito, per
evitare che diventino duri e asciutti.
Oggi vi propongo
una ricettina sfiziosa che spesso preparo per la prima colazione.
Muffin con banane e cocco.
Ingredienti per
12 muffin:
75 gr burro
250 gr farina 00
2 cucchiai lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di cannella
50 g farina di cocco
2 uova
100 gr di zucchero di canna
150 gr di yogurt naturale
2 banane
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 190°. Preparate gli stampini (io uso
sempre quelli in silicone J), altrimenti rivestite con i pirottini di carta quelli in
alluminio o quelli antiaderenti.
Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella e
il cocco, lasciandone da parte due cucchiai.
Sbattete le uova, aggiungendo lo
zucchero, il burro e lo yogurt e mescolate.
Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta
aggiungendole al composto dell’uovo.
Aggiungete le farine e mescolate finché tutti gli ingredienti
diventino umidi.
Versate il composto nei pirottini, cospargete con la farina di cocco ed infornate per 25 minuti.
Una volta sfornati e fatti freddare spolverate di zucchero a
velo.
Bon appetit!
Che belli questi muffin complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie Laura!
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