Una Fetta Di Paradiso: Crostata rustica all'arancia

domenica 29 luglio 2012

Crostata rustica all'arancia


Ingredienti:
250 gr farina integrale
½ cucchiaino lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone bio
2 tuorli
90 gr olio extra vergine di oliva
5 cucchiai acqua fredda
50 gr cioccolato fondente

Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina integrale con il lievito,
far fondere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere lo zucchero nella ciotola, le uova, l'olio, scorza e l'acqua.
Amalgamare ed aggiungere il ciocco fuso.
 Fare una palla e farla riposare 15 minuti in frigo.
Poi stenderla nello stampo e bucherellare il fondo, riempire con marmellata all'arancia amara, decorare con le classiche strisce di frolla rustica, Infornare a 180° preriscaldato per 20/25 minuti, attenzione che la farina è già scura, altrimenti vi si brucia! Sfornate.

3 commenti:

  1. mmmmm ke delizia...veramente buona

    RispondiElimina
  2. Ottima! Adoro le arance abbinate al cioccolato!!

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze, siete sempre tanto gentili e presenti!
    Un abbraccio ad entrambe,
    Vale

    RispondiElimina