Ingredienti:
150 gr farina 00
50 gr maizena
125 gr burro
50 gr zucchero
4 tuorli
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
un vasetto di confettura ai lamponi
150 gr farina 00
50 gr maizena
125 gr burro
50 gr zucchero
4 tuorli
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
un vasetto di confettura ai lamponi
Procedimento:
Si procede impastando velocemente la farina, maizena, burro a pezzetti morbido, zucchero, sale, scorza di limone e tuorli.
Si procede impastando velocemente la farina, maizena, burro a pezzetti morbido, zucchero, sale, scorza di limone e tuorli.
Si crea una palla e si fa riposare
in frigo per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°.
Prendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto delle mani nelle formine (io ho
usato quelle con i girasoli),
si riempiono con la confettura di
lamponi,
Versione alla Nutella
si ricoprono con altra frolla, e infornate le formine per 20 minuti con il forno tra i 180° e i
200°.
Una volta raggiunta la cottura, tirate fuori e sformate, io ci ho impiegato veramente poco perché le mie formine di silicone sono una forza, ma altrimenti attendete 10/15 minuti e poi tiratele via. Fate freddare su una griglia.
Una volta raggiunta la cottura, tirate fuori e sformate, io ci ho impiegato veramente poco perché le mie formine di silicone sono una forza, ma altrimenti attendete 10/15 minuti e poi tiratele via. Fate freddare su una griglia.
Per distinguerle: gli ombrellini
rosa sono al lampone quelli verdi alla versione Nutella.
Con Questa Ricetta Partecipo Al
Contest Di Ale'sKitchen-Rossopomodorino & Le Chateau des gourmandises ' I ColoriDell'Estate'
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