Una Fetta Di Paradiso: Torta con farina di riso e yogurt

lunedì 9 luglio 2012

Torta con farina di riso e yogurt


Dal blog di Laura in cucina.
A mio avviso è un dolce delicato e leggero.
Io l’ho un po’ modificata.

Gli ingredienti sono:
100 gr burro a pomata
150 gr zucchero
2 bustine di vanillina
3 uova
150 gr yogurt magro
200 gr farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero, fino a rendere tutto una crema.
Nel frattempo montate i bianchi a neve ferma e metterle da parte;
Aggiungere i tuorli, lo yogurt , la farina , la vanillina e il lievito,
 con il pizzico di sale, nell'impasto aggiungete gli albumi montati.

Mettete nello stampo ed infornate a 180° in forno pre-riscaldato, per 35 minuti.

Appena sfornato, fate riposare su una gratella poi sformate e una volta freddo spolverate di zucchero a velo.
Ideale per i celiaci essendo una ricetta a base di farina di riso.



Nessun commento:

Posta un commento