Fa caldo,
certo non devo dirvelo io, si sente abbondantemente. Non riuscendo a resistere
cerco di creare prelibatezze a base di frutta almeno da soffrire di meno, anche
se il mio amico forno mi urla ‘pietà’, vorrebbe rilassarsi un po’ con questa
calura estiva, ma io lo sfrutto ancora e ancora…J !
Ingredienti per 14 muffin (31 kcal a dolcetto):
330 gr mele pulite e tagliate
2 cucchiai succo limone
250 gr farina 00
2 cucchiaini lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 uovo
125 gr zucchero
75 gr zucchero vanigliato
80 ml olio girasole
200 gr formaggio spalmabile (potete sostituire con 250 gr yogurt naturale)
330 gr mele pulite e tagliate
2 cucchiai succo limone
250 gr farina 00
2 cucchiaini lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 uovo
125 gr zucchero
75 gr zucchero vanigliato
80 ml olio girasole
200 gr formaggio spalmabile (potete sostituire con 250 gr yogurt naturale)
Procedimento:
Accendete il forno a 180° e disponete gli stampini, io uso quelli in silicone, quindi niente grassi, voi a seconda della necessità ungete.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliarle a dadini, senza gli scarti e prontamente irrorate col succo di limone
Accendete il forno a 180° e disponete gli stampini, io uso quelli in silicone, quindi niente grassi, voi a seconda della necessità ungete.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliarle a dadini, senza gli scarti e prontamente irrorate col succo di limone
A parte mescolate la farina, il
lievito e il bicarbonato. In un'altra ciotola mescolate l'uovo, i due tipi di
zucchero, l'olio, il formaggio spalmabile (o lo yogurt) e unite al misto di
farina.
Infine incorporate le mele a cubetti.
Mettere negli stampi
e cuocere per
30/35 minuti, far riposare 5' in forno e poi sfornare sulla gratella.
Infine spolverare di zucchero a velo.
Ricetta molto interessante, appena avrò un pò di pace, la voglio fare...
RispondiEliminabaci baci
Ciao Anto, devo dire che la mela si sente molto nell'impasto, è un buon contrasto....!le tue paste mi mettono un'acquolina, te possino!!!Baci!
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