Una Fetta Di Paradiso: Frittata Dolce Alla Macedonia Sciroppata

sabato 11 agosto 2012

Frittata Dolce Alla Macedonia Sciroppata


Oggi mi sono sentita creativa e ho inventato di sana pianta questa ricetta. Il risultato? Strepitosa. Un buon metodo per riciclare gli albumi e un modo sano per consumare la frutta, nel mio caso, sciroppata.
Ingredienti:
6 albumi
180 gr zucchero semolato
80 gr burro morbido
100 gr farina 00
80 gr amido di mais
1 bustina lievito dolci
1 vasetto di Macedonia Sciroppata (pere,mele, ananas, pesche, uva e mango)
Procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero.

Aggiungete i due tipi di farina, nel frattempo montate a neve fermissima gli albumi. Versateli nel composto, in tre riprese e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Aggiungete la macedonia sciroppata
versare nello stampo
ed infornate a 180° per 30/35 minuti.

Quando la sfornate, capovolgetela sul lato dove si vede la frutta, così farà l’effetto ‘frittata’.
Fate freddare su una griglia 
e servire a fette.




Con questa partecipo al contest di Coccole di dolcezza

6 commenti:

  1. oooooo la proverò sicuramente, deve essere buonissima , io sento il profumo della tua!!

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  2. Grassie tesoro!!!!!E' sempre un piacere recarvi piacere, ah ah ah!!!
    Un abbraccio,
    Vale

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  3. che buona che dev'essere!!! e senza troppi rimorsi, mi sembra molto leggera, proprio una bella idea!

    volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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    1. Ciao Michela benvenutaaaa!!!!Grazie per essere nei miei lettori....arrivo anche nel tuo blog, promesso!
      Un abbraccio,
      Vale

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  4. ottima idea questa torta! :) grazie per la ricetta, inserita! :) buona settimana :)

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  5. Ciao Caro, grazie a voi per il contest!
    Un abbraccio,
    Vale

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