Una Fetta Di Paradiso: Chocolat Layer Cake ( = Torta a strati al cioccolato)

domenica 2 settembre 2012

Chocolat Layer Cake ( = Torta a strati al cioccolato)


Durante il mio ultimo viaggio in terra inglese, ho acquistato questo fantastico libro, di cui mi sono innamorata solo guardando la copertina. Vi propongo la traduzione dei testi e il procedimento dell'esecuzione passo passo, così da poter condividere con voi queste ricette sfiziose e per le amanti del mondo British, very cool!
Chocolat Layer Cake ( = Torta a strati al cioccolato)
Torta in due stampi da 20 cm

Ingredienti:


230 gr cioccolato fondente al 70%
170 gr burro non salato a T° ambiente
350 gr zucchero di canna
3 uova grandi, separate
370 gr farina 00, setacciata
1 cucchiaino 1/2 lievito per dolci
1 cucchiaino 1/2 bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino sale
500 ml latte parzialmente scremato a T° Ambiente
2 cucchiaini estratto vaniglia
Decorazione:
1 dose di crema al burro al cioccolato
decorazioni di zucchero e/o di cioccolato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170°. Foderare due stampi di 20 cm l'uno con carta da forno.
Rompere il cioccolato in una ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria o in forno a microonde per 30 secondi.
In un'altra ciotola mescolare il burro a pomata e lo zucchero di canna finché il composto risulti cremoso e soffice, all'occorrenza usare un mixer elettrico per 3/5 minuti.
Aggiungere i rossi, un pò per volta,
nel composto di burro e zucchero e mescolare bene.
Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.

Unire la farina 00, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale in una ciotola.

Unire il latte e la vaniglia in una caraffa.

Aggiungere 1/3 della farina alla crema di burro e zucchero e mescolare bene.

Versare 1/3 di latte e mescolare,

ripetere questi passaggi finché la farina e il latte siano terminati.

In una ciotola pulita montare a neve gli albumi. Con attenzione unire gli albumi montati a neve con un cucchiaio, senza mescolare, freneticamente, piuttosto girando dal basso verso l'alto. Dividere il composto in due stampi.

perfettamente a metà,

e cuocere nel forno per 30 minuti (io ho cotto per 45'). Inserire uno stecchino al centro di una delle due torte - se esce asciutto è pronto.

Rimuovere dal forno e lasciare le torte nei loro stampi per una decina di minuti prima di tirarli fuori e farli freddare su una griglia. Eliminare la carta forno dalle torte. Una volta fredde, unire le due parti con la crema di burro al cioccolato e spalmare la stessa anche in superficie. Decorare con decorazioni di zucchero e/o di cioccolato.

 

N.B. I due strati di torta cotti possono essere avvolti in carta stagnola prima della glassatura ed essere conservati a T° ambiente per un massimo di tre giorni, o si possono congelare, avvolti, e decongelarli quando servono.

6 commenti:

  1. Ottima per una domenica mattina più che autunnale!

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    1. Buongiorno Anto,
      direi proprio di sì, calcola che l'ho preparata per una cena e quello che vedi è quello che la padrona di casa mi ha detto di non fare bis perchè doveva degustare il giorno dopo di mattina con il latte....ah ah ah mi ha fatto sorridere, lei amante del cioccolato, come me.
      Forse oggi ti linko la mia ricetta del contest :-) !
      Un abbraccio,
      Vale

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  2. Ciao Vale, piacere di conoscere te e le tue prelibatezze.Mi sono appena unita al tuo blog e da oggi ti seguiro' con mlt piacere...a presto

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  3. Ciao Lina, benvenuta!
    Grazie per la visita, torna quando vuoi, le prelibatezze sono dietro ogni angolo :-) .
    Un abbraccio,
    Vale

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  4. Una vera bontà.posso averne una fetta o è già finita?

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    1. Buongiorno Licia,
      finita e stra finita eh eh eh, entrambe le volte che l'ho preparata!Ha fatto il fumo! Veramente da rifare ancora e ancora, mi piace troppo il cioccolato!!!!Si era capito vero?
      Un abbraccio e buona giornata!
      Vale

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