Una Fetta Di Paradiso: Chocolat Buttercream Icing by Primrose Bakery

domenica 2 settembre 2012

Chocolat Buttercream Icing by Primrose Bakery


Il Primrose Bakery che compare nei titoli di queste ricette è l'indirizzo di una pasticceria inglese, dove due simpatiche signore si dilettano nello sfornare cupcakes e torte fantastiche. Le stesse hanno stampato due libri, uno dei quali è in mio possesso, e vi traduco fedelmente le ricette per farvi provare queste leccornie senza tempo. Ma passiamo a questa fantastica e golosissima crema di burro al cioccolato che ho usato per questa torta.
N.B. Ricordate tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, per una migliore riuscita del prodotto finale.

Ingredienti:
175 gr cioccolato fondente al 70%
225 gr burro , a temperatura ambiente
1 cucchiaio latte parzialmente scremato, a temperatura ambiente
1 cucchiaio estratto di vaniglia
250 gr zucchero a velo, setacciato

Procedimento:

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, oppure in forno a microonde per 30 secondi.
In una ciotola abbastanza capiente mescolare il burro, il latte, l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo.

setacciato con una frusta elettrica per qualche minuto, ma se non aveste il mixer, va bene anche a mano con un cucchiaio di legno. Rendere il composto spumoso e cremoso.

 Aggiungere il cioccolato fuso nel composto.

Ecco il prodotto finito
N.B. Se non lo usate subito per glassare torte o cupcakes, meglio coprirlo con un telo umido, perché tende a indurire subito.

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