Buongiorno mondo di naviganti!
Oggi vi voglio
deliziare con una ricetta coccolosa che ricorda la mia tradizione, una ricetta
che con questo caldo-fresco si sposa benissimo, difatti è una ricetta primaverile,
ma non vi nascondo che io la preparo spesso anche fuori stagione, perché è così
sofficiosa che non posso farne a meno! Parole chiave di oggi: coccole e
sofficità !!!!!
Così vi
presento:
280-300g farina
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di olio Extra Vergine Di Oliva
2-3 uova piccole
Ingredienti per il ripieno:
500g ricotta freschissima di pecora (fatta scolare un paio d'ore in un colapasta)
5 uova
5 cucchiai colmi di zucchero
scorza di 1 limone
1 pizzicotto di sale
zafferano (facoltativo, ma io l'ho messo)
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di olio Extra Vergine Di Oliva
2-3 uova piccole
Ingredienti per il ripieno:
500g ricotta freschissima di pecora (fatta scolare un paio d'ore in un colapasta)
5 uova
5 cucchiai colmi di zucchero
scorza di 1 limone
1 pizzicotto di sale
zafferano (facoltativo, ma io l'ho messo)
Per decorare:
zucchero a velo q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per prima cosa preparate la base come se si trattasse di una pastafrolla, impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero.
Per prima cosa preparate la base come se si trattasse di una pastafrolla, impastate velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla e mettetela a riposare in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e nel frattempo preparate la farcia.
Dividete le uova e sbattete i tuorli con lo zucchero fino a che saranno chiari e cremosi, unite la ricotta setacciata e la scorza di limone (se lo volete usare unite anche lo zafferano) Dovrete ottenere una crema liscia Montate a neve gli albumi con un pizzico abbondante di sale ed uniteli al composto cercando di non smontarli.
Riprendete la pasta e stendetela
dello spessore di 3 o 4 mm e ricavate dei quadrati di circa 12 centimetri di
lato con cui fodererete una teglia da muffin, fate in modo che gli angoli dei
quadrati rimangano all'esterno della cavità.
Riempite parzialmente ogni guscio con circa 2 cucchiai di crema di ricotta e ripiegate gli angoli della pasta all'interno senza sigillarli.
Riempite parzialmente ogni guscio con circa 2 cucchiai di crema di ricotta e ripiegate gli angoli della pasta all'interno senza sigillarli.
Cuocete a 180 gradi per circa 50
minuti (io li tengo a 180 per 30 minuti e poi abbasso a 170, altrimenti la
parte superiore diventa troppo scura).
Lasciate raffreddare i dolcetti e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Lasciate raffreddare i dolcetti e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
L’interno sofficioso:
E Alla Raccolta Di Ricette D’Abruzzo Del Blog In Cucina Da Eva
E chi non ha bisogno di coccole e felicità? Ottima ricetta e in bocca al lupo per i contest! Buon fine settimana, se ti va di continuare ad addolcire la tua giornata, vieni da me ti offro una crepe alla nutella!
RispondiEliminaCiao Mariangela, certo che vengo da te, non si rifiuta mai una crepe alla nutella....bbona!!!
EliminaCIAO REGISTRATA ANCHE QUESTA. solo una cosa le foto sono molto particolari, ma da quanto sono piccole non si vede quasi niente di come è fatto il dolce baci Laura pane e olio
RispondiEliminaLaura, se ingrandisci la foto si vede, comunque il procedimento è semplice, se vuoi ti invio le foto normali per e-mail, dimmi tu!
Eliminamolto buoni! li inserisco! ciao da In cucina da Eva!
RispondiEliminaCiao, grazie!
RispondiEliminaVale
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ottimi! li ho provati oggi! a giorni pubblico la ricetta con annessi ringraziamenti! A breve pubblico il pdf della raccolta!
RispondiEliminaciao, che bello leggerti, allora hai finito la raccolta....non vedo l'ora di stamparla.....grazie per essere passata ed avermi avvertito!
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