Una Fetta Di Paradiso: Muffin Soffici Con Noci E Nocciole

lunedì 24 settembre 2012

Muffin Soffici Con Noci E Nocciole


Oggi pomeriggio avrei dovuto iniziare a studiare, ma il sonno ha avuto la meglio. Così dopo 1 ora e ½ di sonno-mattone (come lo definisco io), qualche minuto di temporeggiamento e mi sono recata in cucina a spignattare… nulla toglie che adesso io possa studiare almeno un capitolo di quel famoso testo che proprio mi fa venire l’orticaria, ma il dovere è il dovere, quindi!
Ho voluto provare questa ricetta perché avevo in frigorifero della panna acida vicino alla scadenza, così ho trovato questa ricetta da un libricino tedesco e mi son detta ‘perché no?’, ingrediente che rende soffice i muffin la panna acida… indi per cui cadeva a fagiuolo!
Così eccovi ricetta e foto:
Muffin Soffici Con Noci E Nocciole

Ingredienti:
200 gr farina 00
90 gr nocciole
100 gr noci
2 ½ cucchiaini lievito dolci
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
2 uova
125 gr zucchero semolato
80 ml olio girasole
180 gr panna acida
2 cucchiai rum 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Unite in un recipiente la farina, le noci e le nocciole tritate, il lievito e il bicarbonato.
In un altro recipiente mescolate lo zucchero, le uova, l’olio, la panna acida e il rum.
Mixate insieme ingredienti secchi con quelli umidi, mescolando 7/8 volte.

Versare nei pirottini di carta ed infornare per 25/30 minuti in forno statico.
Una volta cotti, sfornare e far freddare su una griglia.
 
N.B. Un consiglio: prima di servire, aggiungere un ciuffetto di panna montata, con granella di noci e nocciole e dello zucchero colorato.
 
 
Per Questa Ricetta Ho Usato La Farina 00 De Il Molino Chiavazza
 


8 commenti:

  1. che bontà,grazie mille la tua ricetta è fantastica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a te per essere sempre nei miei dintorni :-)
      Vale

      Elimina
  2. Quando leggo muffin, non posso resistere e vengo a curiosare. Quanto li adoro!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao tesoro, devo dire che è stata una ricetta rivelatrice, davvero soffici e fragranti....

      Elimina
  3. Buoni, non ho mai provato la panna acida, ottimi anche i tuoi consigli!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mariangela, a dirti la verità è stata la prima volta anche per me, ed ero curiosa di provare il risultato...devo dire che è stato strabiliante, conferisce all'impasto una sofficità unica e un sapore ottimo!Prova prova....la inserisco tra gli ingredienti segreti....eh eh eh!
      Vale

      Elimina
  4. Mamma che buoni Valentina!!!
    Devo assolutissimamente provarli!!
    Un bacione e a presto Carmen

    RispondiElimina