Oggi pomeriggio
avrei dovuto iniziare a studiare, ma il sonno ha avuto la meglio. Così dopo 1
ora e ½ di sonno-mattone (come lo definisco io), qualche minuto di
temporeggiamento e mi sono recata in cucina a spignattare… nulla toglie che
adesso io possa studiare almeno un capitolo di quel famoso testo che proprio mi
fa venire l’orticaria, ma il dovere è il dovere, quindi!
Ho voluto
provare questa ricetta perché avevo in frigorifero della panna acida vicino
alla scadenza, così ho trovato questa ricetta da un libricino tedesco e mi son
detta ‘perché no?’, ingrediente che rende soffice i muffin la panna acida… indi
per cui cadeva a fagiuolo!
Così eccovi
ricetta e foto:
Muffin Soffici Con Noci E Nocciole
Ingredienti:
200 gr farina 00
90 gr nocciole
100 gr noci
2 ½ cucchiaini lievito dolci
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
2 uova
125 gr zucchero semolato
80 ml olio girasole
180 gr panna acida
2 cucchiai rum
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Unite in un recipiente la farina, le noci e
le nocciole tritate, il lievito e il bicarbonato.
In un altro recipiente mescolate lo zucchero,
le uova, l’olio, la panna acida e il rum.
Mixate insieme ingredienti secchi con quelli
umidi, mescolando 7/8 volte.
Versare nei pirottini di carta ed infornare
per 25/30 minuti in forno statico.
Una volta cotti, sfornare e far freddare su
una griglia.
N.B. Un consiglio: prima di
servire, aggiungere un ciuffetto di panna montata, con granella di noci e nocciole
e dello zucchero colorato.
che bontà,grazie mille la tua ricetta è fantastica!
RispondiEliminagrazie a te per essere sempre nei miei dintorni :-)
EliminaVale
Quando leggo muffin, non posso resistere e vengo a curiosare. Quanto li adoro!
RispondiEliminaCiao tesoro, devo dire che è stata una ricetta rivelatrice, davvero soffici e fragranti....
EliminaBuoni, non ho mai provato la panna acida, ottimi anche i tuoi consigli!
RispondiEliminaCiao Mariangela, a dirti la verità è stata la prima volta anche per me, ed ero curiosa di provare il risultato...devo dire che è stato strabiliante, conferisce all'impasto una sofficità unica e un sapore ottimo!Prova prova....la inserisco tra gli ingredienti segreti....eh eh eh!
EliminaVale
Mamma che buoni Valentina!!!
RispondiEliminaDevo assolutissimamente provarli!!
Un bacione e a presto Carmen
Grazie Carmen!!!!
EliminaUn abbraccio,
Vale