Ingredienti:
290 gr farina 00 il Molino Chiavazza
130 gr burro
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di crusca di avena
Un pizzico sale
Per Il Ripieno:
4 tuorli
500 gr pesche sciroppate
400 gr ricotta
100 gr zucchero a velo
70 gr burro
La scorza di ½ limone
Procedimento:
Preparate la pasta impastando 250 gr di
farina con lo zucchero, un pizzico di sale, 6 cucchiai di acqua, l’uovo intero
e 110 gr di burro. Formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno,
setacciando la ricotta, unendo i 4 tuorli, lo zucchero a velo, la scorza di
limone.
Stendete la pasta su carta forno, ricavando
un disco sottile, spennellarlo con poco burro fuso e cospargete di pangrattato.
Spalmare sopra il composto di ricotta, lasciando
scoperti i bordi, e distribuite le pesche tagliate a fettine sopra.
Avvolgete la pasta su se stessa, chiudete
bene i bordi e mettete lo strudel sulla placca da forno. Spennellate la
superficie con il restante burro e infornate a 180° per 50/60 minuti. Ogni tanto
spennellate di burro la superficie in cottura.
Fate freddare e servitelo.
Per Questa Ricetta Usata Farina 00 il Molino Chiavazza
ma dai sai che non l'ho mai fatto lo strudel di pesche? Chissà che bontà.
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarlo.
Baci e buona settimana.
Alice
Ciao Ali, lo stavo addentando due minuti fa...ah ah ah!Ti consiglio di usare la ricotta romana che è un pò più soda!
EliminaUn abbraccio,
Vale
Buono! ti ho scoperto solo adesso e spero di prendere spunto anche dalle tue ricette!
RispondiEliminaio ho creato un blog solo qualche giorno fa e spero che passerai a darci un'occhiata ! :)
http://mogiukitchen.blogspot.com
Ciao Moni, sono appena stata da te!Forza che il blog da tantissime soddisfazioni e faria tante belle amicizie!
EliminaUn abbraccio,
Vale
CIAO GRAZIE di partecipare al mio contest con questa ricetta, laura pane e olio
RispondiEliminaCiao Laura, ho visto che c'è un altro strudel, ma la ricetta è leggermente diversa, spero vada bene comunque!
EliminaUn abbraccio,
Vale