Una Fetta Di Paradiso: Torta Biscotto

venerdì 14 settembre 2012

Torta Biscotto


“La pioggia
non bagna il nostro amore
quando il cielo è blu,
la pioggia,
la pioggia non esiste
se mi guardi tu. “…cantava la Cinguetti anni fa, ma noi mangiamoci una bella fetta di questa torta, va!
Ingredienti per la torta:
400 gr biscotti secchi al cioccolato
4 uova
200 gr zucchero
50 gr fecola di patate
30 gr cacao amaro in polvere
100 gr burro
Per la glassa:
200 gr zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaino succo di limone

Per la guarnizione:
qualsiasi tipo di crema pasticcera al cioccolato

Per decorare:
smarties

Procedimento:
Si tritano i biscotti nel mixer e si aggiungono nella ciotola con la fecola e il cacao.
In un'altra ciotola mettete lo zucchero e le 4 uova intere, con le fruste elettriche montate fino a raddoppiare il loro volume e quando scenderà a nastro sono pronte.

A questo punto aggiungete un pò per volta il mix di biscotti, fecola e cacao
mischiando dal basso verso l'alto per non smontare le uova.

Dopo aver messo tutto il composto farinoso,aggiungete il burro, fuso in precedenza, al composto.
Versate, a questo punto, il composto nello stampo da 18 cm imburrato.
Infornate a 180° in forno preriscaldato per 50 minuti.
Una volta cotta, la tagliate a metà, la bagnate (io con latte e liquore alla gianduia) e la farcite con qualsiasi crema pasticcera al cioccolato, o con la mia con aggiunta di panna J
 

Nel frattempo, mettete la torta in frigo a far rassodare e preparate la glassa di copertura, mettendo lo zucchero a velo e l'albume in un contenitore, sempre con le fruste mixate e aggiungete un pò di colorante, in questo caso l'ho messo rosso e un cucchiaino di succo di limone.
Riprendete la torta dal frigo glassatela e decoratela come la fantasia vi suggerisce, io ho fatto un cuore visto il tema della giornata.
 

“Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest di Anto-nella-Cucina
 

 

10 commenti:

  1. Risposte
    1. Ops mi sò scordata......scusaaaaa!Provvedo subitissimo Anto!

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    2. Ricetta inserita, buon fine settimana cara...baci!
      Ps.: perchè non togli quel codice che esce all'invio dei messaggi? grrrrrr

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    3. Anto, buongiorno, di che codice parli? e soprattutto come lo elimino? Dica dica!

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  2. Questa torta sarà davvero deliziosa.
    Siamo tue followers, continua apubbliacre queste fantastiche leccornie.
    Ti aspettiamo dalle nostre parti.
    Ciao
    Alice

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    1. E lo so ragazze, sono appena passata atrovarvi :-) .
      Poi sapete che, senza farlo a posta, l'ho rpeparata con biscotti senza glutine? A volte il destino...

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  3. ciao, bella e buona !! Brava!! Se ti fa piacere passa a trovarci e unisciti ai lettori fissi!! Un bacione!

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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