“La pioggia
non bagna il nostro amore
quando il cielo è blu,
la pioggia,
la pioggia non esiste
se mi guardi tu. “…cantava la Cinguetti anni fa, ma noi mangiamoci una bella fetta di questa torta, va!
non bagna il nostro amore
quando il cielo è blu,
la pioggia,
la pioggia non esiste
se mi guardi tu. “…cantava la Cinguetti anni fa, ma noi mangiamoci una bella fetta di questa torta, va!
Ingredienti per la torta:
400 gr biscotti secchi al cioccolato
4 uova
200 gr zucchero
50 gr fecola di patate
30 gr cacao amaro in polvere
100 gr burro
400 gr biscotti secchi al cioccolato
4 uova
200 gr zucchero
50 gr fecola di patate
30 gr cacao amaro in polvere
100 gr burro
Per la glassa:
200 gr zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaino succo di limone
200 gr zucchero a velo
1 albume
1 cucchiaino succo di limone
Per la guarnizione:
qualsiasi tipo di crema pasticcera al cioccolato
Per decorare:
smarties
Procedimento:
Si tritano i biscotti nel mixer e si aggiungono nella ciotola con la fecola e il cacao.
In un'altra ciotola mettete lo zucchero e le 4 uova intere, con
le fruste elettriche montate fino a raddoppiare il loro volume e quando
scenderà a nastro sono pronte.
A questo punto aggiungete un pò per volta il mix di biscotti,
fecola e cacao
mischiando dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
mischiando dal basso verso l'alto per non smontare le uova.
Dopo aver messo tutto il composto farinoso,aggiungete il burro,
fuso in precedenza, al composto.
Versate, a questo punto, il composto nello stampo da 18 cm
imburrato.
Infornate a 180° in forno preriscaldato per 50 minuti.
Una volta cotta, la tagliate a metà, la bagnate (io con latte e liquore alla gianduia) e la farcite con qualsiasi crema pasticcera al cioccolato, o con la mia con aggiunta di panna J
Una volta cotta, la tagliate a metà, la bagnate (io con latte e liquore alla gianduia) e la farcite con qualsiasi crema pasticcera al cioccolato, o con la mia con aggiunta di panna J
Nel frattempo, mettete la torta in frigo a far rassodare e
preparate la glassa di copertura, mettendo lo zucchero a velo e l'albume in un
contenitore, sempre con le fruste mixate e aggiungete un pò di colorante, in
questo caso l'ho messo rosso e un cucchiaino di succo di limone.
Riprendete la torta dal frigo glassatela e decoratela come la
fantasia vi suggerisce, io ho fatto un cuore visto il tema della giornata.
“Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest di Anto-nella-Cucina”
Questa torta mette molta allegria! Brava
RispondiEliminaGrazie Mari, un abbraccio e buona serata!
EliminaVale
Quando pensi di mandarmi il link?
RispondiEliminaOps mi sò scordata......scusaaaaa!Provvedo subitissimo Anto!
EliminaRicetta inserita, buon fine settimana cara...baci!
EliminaPs.: perchè non togli quel codice che esce all'invio dei messaggi? grrrrrr
Anto, buongiorno, di che codice parli? e soprattutto come lo elimino? Dica dica!
EliminaQuesta torta sarà davvero deliziosa.
RispondiEliminaSiamo tue followers, continua apubbliacre queste fantastiche leccornie.
Ti aspettiamo dalle nostre parti.
Ciao
Alice
E lo so ragazze, sono appena passata atrovarvi :-) .
EliminaPoi sapete che, senza farlo a posta, l'ho rpeparata con biscotti senza glutine? A volte il destino...
ciao, bella e buona !! Brava!! Se ti fa piacere passa a trovarci e unisciti ai lettori fissi!! Un bacione!
RispondiEliminahttp://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Ciao grazie, sì sì passo a trovarvi.
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