Una Fetta Di Paradiso: Tranci Al Cioccolato E Peperoncino

lunedì 17 settembre 2012

Tranci Al Cioccolato E Peperoncino


Ingredienti:

100 gr burro fuso
75 gr cioccolato fondente
75 gr cacao amaro in polvere
2 peperoncini rossi
150 gr zucchero semolato
60 gr zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
2 uova
125 gr farina 00 il Molino Chiavazza
25 gr cacao amaro in polvere
80 gr mandorle macinate grossolanamente

Per Decorare:
125 gr zucchero a velo
1 cucchiaino raso peperoncino in polvere
1 cucchiaio acqua
20 gr lamelle di mandorle 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Far fondere il burro insieme ai due tipi di cioccolato, aggiungere i peperoncini tritati, mescolare e far riposare.
Nel frattempo in un recipiente sbattere le uova con i due tipi di zucchero e il sale.
Aggiungere, setacciando, la farina, il cacao e il lievito.
Aggiungere le mandorle tritate ed infine il burro al cioccolato.
Mescolare con cura, versare in uno stampo, nel mio caso in silicone, ma se non lo fosse foderatelo di carta forno, ed infornate a 180° per 45 minuti.
Una volta sfornato, fate freddare su una griglia.
Dopo 20 minuti glassare la superficie del dolce e cospargere 20 di lamelle di mandorle.
Tagliare a quadrati larghi cm 3x3 e servire.
 
 
Per questa ricetta ho usato la farina 00 de
 
Con questa ricetta partecipo al contest di LeCuoche Per Gioco
 
 
 

 

2 commenti:

  1. per me che sono una golosona,questa ricetta è una vera tentazione!

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  2. Buongiorno Mary,
    mio marito ne ha già addentata quasi metà...poveri noi!!!Io gareggio per i contest e lui per...la panza...ih ih ih!!!!
    Un abbraccio,
    Vale

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