Non so se l’ ho scritto bene, dire che il mio
tedesco sia scolastico è dire un eufemismo, l’unico 6 e ½ che presi fu per un
colpo di lato B a metà anno del 4^ superiore, poi più nulla, la prof aveva dato
forfait con me, ero proprio negata, unico idioma che non sopporto, un po’ per
colpa della lingua, un po’ per colpa della prof
e un po’ perché come non ero una cima per il latino (avevo il 6
politico) non ero una cima per il tedesco (dove i 4 si sprecavano), tutto qua,
e i miei genitori non è che si ‘sbatterono’ molto, vi dico la verità, per farmelo
piacere più di tanto, evidentemente anche loro ne erano stizziti.
Stesso motivo per cui il mio tedesco si ferma
a Ich liebe dich ( ti amo), achtung (attenzione) e auf wiedersehn (arrivederci)
, ossia prima ti amo, poi ti metto all’erta e poi ti saluto J !!!!
Questi biscottini me li regalò una mia amica,
a Natale di un tot di anni fa, che andò in vacanza al confine con la Germania e
con i biscotti mi riportò anche la ricetta.
Sotto il periodo natalizio li propongo spesso
ai miei commensali, no dico, ci propinano i panettoni già a metà ottobre nei
super, potrò pertanto proporvi biscottini natalizi,
non credete?!
Ingredienti per circa 40 biscotti:
140 gr farina 00 Chiavazza
100 gr farina anti grumi Chiavazza
120 gr burro
120 zucchero semolato
50 gr noci tritate
q.b. cannella (circa 1 cucchiaino)
1 uovo intero
40 gr latte
Per decorare:
gherigli di noce per biscotto
1 tuorlo
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
In un recipiente mescolate le farine, il
burro, lo zucchero, le noci tritate, l’uovo, il latte e la cannella.
Formate dei cilindri
e fate riposare 15
minuti in congelatore.
Riprendeteli e tagliateli a fette di 1 cm l’uno.
Adagiateli su una teglia da forno coperta da
carta forno o tappetino di silicone come me, premeteli leggermente e
al centro inserite un gheriglio di noce,
con un pennello alimentare spennellate con il tuorlo tutti
i biscotti.
Infornate per 15 minuti a 180°.
Fate freddare su una griglia e poi ditemi!!!
Buoniii questi biscottini domani colazioneee da te?
RispondiEliminaPerché no, ti aspetto :-)
EliminaNon so come si dirà in tedesco, ma in italiano si: buoni, ottimi e gustosi.
RispondiEliminaIo ti dò 9, perché se ti dò 10 non ti impegni più, solo a fine anno!!!!
:-DDDD
ciao
alice
ah ah ah Ali, hai ragione, non dirlo a me....grazie wow 9 che onore!!! Sei un tesoro!
EliminaVale
Ottimi questi biscotti...!
RispondiEliminaE' bello scoprire i sapori di biscotti di altri luoghi :)
Buona serata,
Inco.
Ciao e benvenuta, grazie!
EliminaVale
MNi piacciono da morire questi impronunciabili biscotti!!
RispondiEliminaAdoro le noci quindi non posso non provarli!!!
Un bacione Carmen
Ciao Carmen, hai ragione impronunciabili ma squisiti!!!!
EliminaUn bacione,
Vale
deliziosiiiiiiiiii...complimenti baciiiiii
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!
EliminaNotte nottina!
Vale
Sono belli e buoni, complimenti Vale!
RispondiEliminaGuarda, io sono dell'idea che certi dolci sono talmente buoni che dovrebbero essere preparati tutto l'anno, non solo per le ricorrenze; e con questo, intendo panettoni, pandori, frittelle, colombe e quant'altro la tradizione voglia che vengano preparati solo in certi periodi...
Un abbraccio. Stefy.
P.S. non ho ancora avuto il tempo di postare il premio, domani ho in programma di farlo... spero bene...
Buongiorno Stef, sono d'accordo con te , d'altronde nella nostra società è un continuo non fai in tempo ad uscire dall'estate che già ti propinano i panettoni, anche se non ti nascondo che se non fossi stata a dieta, un panettone per far colazione me lo sarei pappato mooooolto volentieri....mah rimanderò. Questi biscottini li preparo spesso, al di là delle festività, appunto!!!
EliminaPer il premio quando hai tempo postalo, perché come avrai letto dovrai avere l'estro per scrivere alcune cose e anche io ci ho impiegato un paio di giorni perché volevo che fosse fatto bene, per cui, vai tranquilla!
Ti auguro un'ottima giornata Stef, un abbraccio forte,
Vale
Brava!!! certo che ce li puoi proporre è un ottima ricetta e i biscotti saranno gustosissimi!!! grazie a presto
RispondiEliminaCiao Maristella,
Eliminagraize per aver trovato tempo per un messaggino, buona giornata!
Vale
Ja voll!Nuss-scheiben,so gut!!!
RispondiEliminabelli cara e buoni sicuramente!
Ein Gute!
baci
Monica
Ah ah ah Moni, questa poi....me l'ero persa....parli tedesco?!
Eliminabaci,
Vale
DA PROVARE BRAVA BACI ISA
RispondiEliminaCiao Isa, grazie!
EliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaIn effetti... :-)
RispondiEliminaIn questi giorni mi sto creando una sorta di archivio di possibili biscottini da realizzare per Natale e questi mi sa che ci entrano di diritto, sembrano assolutamente perfetti! Ciao ^_^
RispondiEliminaGrazie Tina, mi lusinghi!!!
EliminaInseriscili e vedrai che bontà!!!!
Un bacione,
Vale