Ingredienti:
300 gr farina 00 Chiavazza
150 gr burro
120 gr zucchero semolato
1 uovo intero + 2 tuorli
2 cucchiaini di caffè solubile
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preparate la frolla, mescolando zucchero e
burro,
aggiungendo le uova, il caffè solubile in ½ tazzina
di acqua tiepida,
la farina e il sale.
Formate una palla e fatela riposare in
frigorifero per 1 ora.
Stendete la pasta e formate delle losanghe
e
con un timbro a vs piacere, io ho scelto il timbro
farfalla, pressate leggermente affinché esca l'immagine.
Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Fate freddare su una griglia.
Servite.
N.B. Se siete amanti del caffè potete
glassare dei chicchi interi di caffè nella cioccolata fondente fusa a
bagnomaria ed adagiarli sulle losanghe.
Con Questa Ricetta Partecipo AL Contest Di
Molino Chiavazza
io adoro il caffè, sicuramente deliziosi queti biscotti :) Rosalba
RispondiEliminaIo no, ma il caffè fa parte della nostra tradizione, pertanto ogni tanto lo uso nei dolci...ogni tanto però. eh!
EliminaUn abbraccio,
Vale
ho letto il titolo nel mio blog ....lasagne con farfalle al caffe?????mi si è impazzita la vale..vado a vedere nel suo blog se ci sono notizie del suo ricovero!!!e invece ecco...era tutto un dolce gioco di parole...perfurtuna non ho perso la giudice e la socia!!!!ciao cara
RispondiEliminaCiao Simo, mi hai fatto morì e di prima mattina è un bene, immaginati se fossi morta in tarda serata....ah ah ah!!!
EliminaTi devo ancora scrivere, oggi adempio al mio compitino, ho buttato giù qualche cosa per il nostro progetto tesò, poi ti dirò!
Buona giornata Capo!
Vale
Che carini i tuoi biscotti al caffè...e sicuramente buoni! Adoro i dolci con il caffè.
RispondiEliminaciao ..buona giornata!
Grazie Nico, e benvenuta nel mio blogghino!!!
EliminaVale