Ieri parlavo dei
frutti autunnali, cosa c’è di più buono del frutti di bosco? In particolare i
mirtilli, i miei nipoti sono ossessionati da queste palline blu cobalto sotto
forma di confettura, di frutta a sé, nei
dolci o assoluti e devo dire che anche io li adoro. Li infarino e li verso
nelle torte per non farli affondare, li uso come decorazione sulla panna dei
cupcakes o più semplicemente come farcia nelle torte, il loro uso è sempre
accattivante. Quest’oggi ho pensato di rivisitare una ricetta del ‘famoso’
libro che tanto adoro, inserendo direttamente nell’impasto la confettura di
mirtilli e decorandone la superficie conferendole una golosità ulteriore, gnam!
Con questa
ricetta potrete ottenere 15 cupcakes la cui base misura 5 cm. Golosi a me!
Ingredienti:
110 gr burro morbido
150 gr zucchero di canna
2 uova
245 gr farina 00 setacciata
2 cucchiaini lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
125 ml latte parzialmente scremato a
temperatura ambiente
1 cucchiaio essenza vaniglia
3 cucchiai confettura mirtilli
Per farcire:
confettura di mirtilli
Per decorare:
Cioccolato bianco fuso
Confettura mirtilli
Decorazioni di zucchero
Procedimento:
In un recipiente montare il burro con lo
zucchero.
Aggiungere una alla volta le uova e la
vaniglia.
Versare in due tempi la farina, mescolata con
lievito e bicarbonato e il latte.
In ultimo aggiungere i cucchiai di
confettura,
mescolando nell’impasto.
Versare per ¾ nei pirottini di carta
ed
infornare a 180° per 25 minuti.
Sfornare e far freddare direttamente negli
stampi per 10 minuti prima di sformare i cupcakes.
Una volta freddi creare un buchetto al centro ed inserire della confettura di mirtilli,
poi decorarli con il cioccolato
bianco fuso e la confettura di mirtilli o a piacere con decorazioni di
zucchero.
Buoniiiiii, sono super golosi!!!
RispondiEliminaCiao Mary....mhm una libidine purtroppo ancora non finita (se fosse dipeso da me, li avrei mangiati tutti, ma non posso sigh).
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end,
Vale