Una Fetta Di Paradiso: Blueberry Cupcakes

sabato 6 ottobre 2012

Blueberry Cupcakes


Ieri parlavo dei frutti autunnali, cosa c’è di più buono del frutti di bosco? In particolare i mirtilli, i miei nipoti sono ossessionati da queste palline blu cobalto sotto forma di confettura, di frutta a sé,  nei dolci o assoluti e devo dire che anche io li adoro. Li infarino e li verso nelle torte per non farli affondare, li uso come decorazione sulla panna dei cupcakes o più semplicemente come farcia nelle torte, il loro uso è sempre accattivante. Quest’oggi ho pensato di rivisitare una ricetta del ‘famoso’ libro che tanto adoro, inserendo direttamente nell’impasto la confettura di mirtilli e decorandone la superficie conferendole una golosità ulteriore, gnam!

Con questa ricetta potrete ottenere 15 cupcakes la cui base misura 5 cm. Golosi a me!
Ingredienti:
110 gr burro morbido
150 gr zucchero di canna
2 uova
245 gr farina 00 setacciata
2 cucchiaini lievito per dolci
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
125 ml latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
1 cucchiaio essenza vaniglia
3 cucchiai confettura mirtilli
Per farcire:
confettura di mirtilli
Per decorare:
Cioccolato bianco fuso
Confettura mirtilli
Decorazioni di zucchero

Procedimento:
In un recipiente montare il burro con lo zucchero.
Aggiungere una alla volta le uova e la vaniglia.
Versare in due tempi la farina, mescolata con lievito e bicarbonato e il latte.
In ultimo aggiungere i cucchiai di confettura, 
mescolando nell’impasto.
Versare per ¾ nei pirottini di carta 
ed infornare a 180° per 25 minuti.
Sfornare e far freddare direttamente negli stampi per 10 minuti prima di sformare i cupcakes.
Una volta freddi creare un buchetto al centro ed inserire della confettura di mirtilli,

 poi decorarli con il cioccolato bianco fuso e la confettura di mirtilli o a piacere con decorazioni di zucchero.



2 commenti:

  1. Buoniiiiii, sono super golosi!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Mary....mhm una libidine purtroppo ancora non finita (se fosse dipeso da me, li avrei mangiati tutti, ma non posso sigh).
    Un abbraccio e buon week end,
    Vale

    RispondiElimina