Ieri è stato il
compleanno di mia cognata, moglie di mio fratello (specifico perché ne ho due,
l’altra è sorella di mio marito). Come di consueto negli ultimi anni, da quando
si è risvegliata la mia passione dolciaria, confeziono la torta e all’occorrenza
anche il buffet per festeggiare l’evento, onore per me far deliziare occhi e
palato con le mie creazioni, non ve lo nascondo, ma a volte mi tento da sola
facendo ‘creazioni-sperimentazioni’, come le definisco io, nel senso che colgo
l’occasione per non creare qualcosa di scontato, che tutti si aspettano vista
la mia passione al fondente di zucchero, ma desidero stupire con il classico e
così ieri, armata della famosissima, ormai, Santa Pazienza, ho dato vita alla ‘’sacca
a poche day’’ ! Primo pensiero immediato: ‘devo acquistare tutto l’armamentario
delle bocchette, perché le mie sono al quanto obsolete e si è visto dal
risultato finale, ahimè! Pertanto chi di parenti ed amici fosse in ascolto, al
prossimo birthday o Christmas time, un bel regalino del ultim’ora sarebbe
gradito, eh eh eh J !!!! Inoltre ho voluto dare il mio tocco decisivo inserendo all’ultimo
un particolare che desse tono alla torta, visto che il complesso mi ha un po’ deluso,
però serve anche questo per maturare ed io, alla fine di tutto, son felice come
una Pasqua. Per l’occasione mi era stato chiesto anche un piccolo buffet
salato, che sbadatamente non ho fotografato, credetemi la stanchezza è brutta
consigliera a volte, ma ho salvato letteralmente il passo-passo di una torta
rustica che ieri aveva un sapore spettacolare ed una consistenza fantastica (marò
me lo scrivo anche da sola, delirio!), non di mia invenzione ma è una ricetta
che propongo spesso perché di facile esecuzione.
Detto ciò vi
bombardo di fotografie così capirete le mie motivazioni del ultimo minuto.
Torta di
compleanno: base di pan di spagna al cacao amaro, farcitura crema chantilly con gocce di cioccolato e
chantilly al cioccolato fondente, bagna al succo d’arancia amaro, copertura
panna con effetto canestro (ci ho provato!), decorazione gocce di cioccolato, fondente di
zucchero con scritta da pennarello alimentare, apetta di zucchero
ciao!!! sono passata per fare la tua conoscenza! innanzitutto auguroni a tua cognata!!!
RispondiEliminaho scoperto questo "dolce" blog e ti faccio i miei complimenti!!!!!! mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo, anch'io sono appassionata di dolci, da un pò di tempo mi dedico alle torte decorate, almeno ci provo, anche se tratto un pò di tutto nel mio blog. Se ti va passa a salutarmi, sarai la benvenuta
a presto :-)
Ciao e benvenuta,
Eliminagrazie per i complimenti, lieta che il mio blogghino sia di tuo piacere :-) .
Passerò con molto piacere a dare un'occhiata!
Vale
tantissimi auguri a tutti e due...bellissima torta:)
RispondiEliminaGrazie Tina, sia per gli auguri che per l'apprezzamento!
EliminaVale