Una Fetta Di Paradiso: Ricetta Non food blogger Giacomo Picariello – Contest “Il Paradiso della frutta secca”

domenica 14 ottobre 2012

Ricetta Non food blogger Giacomo Picariello – Contest “Il Paradiso della frutta secca”


Cous cous dolce alle mandorle e cannella, con pere caramellate al brandy e ricotta profumata al limone.
Per 4 persone:
Per il cous cous:
120 gr cous cous precotto
1 noce di burro
30 gr zucchero
15 gr miele
Acqua
Cannella a gusto
30 gr mandorle tostate

Mettere nel cous cous una noce di burro e cuocerlo con la stessa quantità di acqua bollente del suo peso, in cui avremo sciolto zucchero e miele.
Coprire e lasciare incorporare per 5 minuti.
Sgranare con una forchetta e aggiungere la cannella.

Per le pere caramellate al brandy:
2 pere piccole
1 bicchierino di brandy
50 gr zucchero di canna

Lavare le pere e tagliarle a fette senza sbucciarle, privandole solo dei semini.
Saltarle con lo zucchero di canna in un padellino antiaderente e fiammeggiare con il brandy.

Per la crema di ricotta al limone:

250 gr ricotta vaccina
Scorza di 1 limone grattugiata
60 gr zucchero a velo
Latte

Lavorare la ricotta con le fruste di uno sbattitore con zucchero e scorza di limone, aggiungendo quanto basta di latte da rendere il composto spumoso.

Per impiattare:
granella di mandorle
scorza limone a julienne
cannella

porre il cous cous in un coppa pasta al centro del piatto.
Napparlo con lo sciroppo ottenuto dalla cottura delle pere e porvi
sopra le pere.
Contornare con i ciuffi di ricotta profumata al limone e decorare con scorza di limone a julienne, granella di mandorle e cannella.
Buon appetito!

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