Cous cous dolce alle mandorle e cannella, con pere caramellate
al brandy e ricotta profumata al limone.
Per 4 persone:
Per il cous cous:
120 gr cous cous precotto
1 noce di burro
30 gr zucchero
15 gr miele
Acqua
Cannella a gusto
30 gr mandorle tostate
Mettere nel cous cous una noce di burro e
cuocerlo con la stessa quantità di acqua bollente del suo peso, in cui avremo
sciolto zucchero e miele.
Coprire e lasciare incorporare per 5 minuti.
Sgranare con una forchetta e aggiungere la
cannella.
Per le pere caramellate al
brandy:
2 pere piccole
1 bicchierino di brandy
50 gr zucchero di canna
Lavare le pere e tagliarle a fette senza
sbucciarle, privandole solo dei semini.
Saltarle con lo zucchero di canna in un
padellino antiaderente e fiammeggiare con il brandy.
Per la crema di ricotta al
limone:
250 gr ricotta vaccina
Scorza di 1 limone grattugiata
60 gr zucchero a velo
Latte
Lavorare la ricotta con le fruste di uno sbattitore
con zucchero e scorza di limone, aggiungendo quanto basta di latte da rendere
il composto spumoso.
Per impiattare:
granella di mandorle
scorza limone a julienne
cannella
porre il cous cous in un coppa pasta al
centro del piatto.
Napparlo con lo sciroppo ottenuto dalla
cottura delle pere e porvi
sopra le pere.
Contornare con i ciuffi di ricotta profumata
al limone e decorare con scorza di limone a julienne, granella di mandorle e
cannella.
Buon appetito!
Woooow che spettacolo!!!
RispondiEliminaBravissima Vale!!!
Un bacione e buona notte
Carmen
Ciao Carmen....notte anche a te!
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