Una Fetta Di Paradiso: Losanghe Con Farfalle Al Caffè

martedì 23 ottobre 2012

Losanghe Con Farfalle Al Caffè




 Ingredienti:

300 gr farina 00 Chiavazza
150 gr burro
120 gr zucchero semolato
1 uovo intero + 2 tuorli
2 cucchiaini di caffè solubile
1 pizzico di sale

Procedimento:

Preparate la frolla, mescolando zucchero e burro,
aggiungendo le uova, il caffè solubile in ½ tazzina di acqua tiepida,
la farina e il sale.
Formate una palla e fatela riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendete la pasta e formate delle losanghe
 e con un timbro a vs piacere, io ho scelto il timbro farfalla, pressate leggermente affinché esca l'immagine.
Infornate a 180° per circa 10 minuti.
Fate freddare su una griglia.
Servite.

N.B. Se siete amanti del caffè potete glassare dei chicchi interi di caffè nella cioccolata fondente fusa a bagnomaria ed adagiarli sulle losanghe.

Con Questa Ricetta Partecipo AL Contest Di Molino Chiavazza






6 commenti:

  1. io adoro il caffè, sicuramente deliziosi queti biscotti :) Rosalba

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io no, ma il caffè fa parte della nostra tradizione, pertanto ogni tanto lo uso nei dolci...ogni tanto però. eh!
      Un abbraccio,
      Vale

      Elimina
  2. ho letto il titolo nel mio blog ....lasagne con farfalle al caffe?????mi si è impazzita la vale..vado a vedere nel suo blog se ci sono notizie del suo ricovero!!!e invece ecco...era tutto un dolce gioco di parole...perfurtuna non ho perso la giudice e la socia!!!!ciao cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, mi hai fatto morì e di prima mattina è un bene, immaginati se fossi morta in tarda serata....ah ah ah!!!
      Ti devo ancora scrivere, oggi adempio al mio compitino, ho buttato giù qualche cosa per il nostro progetto tesò, poi ti dirò!
      Buona giornata Capo!
      Vale

      Elimina
  3. Che carini i tuoi biscotti al caffè...e sicuramente buoni! Adoro i dolci con il caffè.
    ciao ..buona giornata!

    RispondiElimina