Vi capita mai di
riproporre una ricetta super collaudata e ritrovarvi con qualcosa di informe,
appiccicoso, sgranato, spugnoso e restando basiti vi chiedete “ma dove ho
sbagliato?”. Ebbene questo è ciò che è capitato a me poco fa. Resto dell’opinione
che a volte non si è proprio nelle corde per creare in cucina, peccato che ce
ne rendiamo conto solo quando abbiamo sfornato il tutto. Pessima mossa Vale,
pessima mossa!
Comunque al di
là di tutto, oltre al piccolo disastro, ho sfornato anche questi biscottini molto
gradevoli, in primis per l’assenza di uova e poi perché super golosi,
soprattutto per le amanti della ricotta, come la sottoscritta J.
Oh yes, ricotta mon amour!
Ingredienti:
300 gr farina 00
250 gr ricotta
150 gr burro
½ bustina lievito per dolci
Per Guarnire:
100 gr confettura mirtilli
Per Decorare:
2 cucchiaini di zucchero a velo
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
In un recipiente lavorare la farina, la
ricotta, il burro ed il lievito.
Una volta ottenuta una palla,
far riposare 30
minuti in frigorifero.
Riprendere il composto, stenderlo con un
mattarello spesso ½ cm e tagliarlo con una rotella a rettangoli lunghi,
inserire un cucchiaino di confettura
e richiudere su se stesso, formando un
raviolo.
Procedere fino all’esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180° per 30 minuti fino a quando
i biscotti saranno dorati.
Sfornare e far freddare su una griglia per
poi spolverizzare di zucchero a velo.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Panee Olio
oggi è la mia personale giornata dei disastri.Non riesco a combinare nulla di buono....mah.....comunque questi biscottini mi piacciono molto!!
RispondiEliminaBrava!
Monica
Ciao Moni, ti dirò, nonostante tutte le avversità questi ravioli sono davvero leggeri e buoni, ne ho 'causalmente' divorato uno, eh eh eh!
EliminaSapessi quante volte capita anche a me, ma vedo che il risultato è eccellente
RispondiEliminaBeh devo dire che oggi su quattro preparazioni solo una è andata male...posso ritenermi fortunata :-) !
EliminaBuona serata Mariangela!
Vale
splendidi questi ravioli... che dolci ricordi.... grazie, bellissima ricetta!!
RispondiEliminafelice giornata :*
Grazie a te!!!
EliminaBuona giornata,
Vale