Una Fetta Di Paradiso: Ravioli Alla Ricotta

mercoledì 10 ottobre 2012

Ravioli Alla Ricotta


Vi capita mai di riproporre una ricetta super collaudata e ritrovarvi con qualcosa di informe, appiccicoso, sgranato, spugnoso e restando basiti vi chiedete “ma dove ho sbagliato?”. Ebbene questo è ciò che è capitato a me poco fa. Resto dell’opinione che a volte non si è proprio nelle corde per creare in cucina, peccato che ce ne rendiamo conto solo quando abbiamo sfornato il tutto. Pessima mossa Vale, pessima mossa!
Comunque al di là di tutto, oltre al piccolo disastro, ho sfornato anche questi biscottini molto gradevoli, in primis per l’assenza di uova e poi perché super golosi, soprattutto per le amanti della ricotta, come la sottoscritta J.
Oh yes, ricotta mon amour!
Ingredienti:

300 gr farina 00
250 gr ricotta
150 gr burro
½ bustina lievito per dolci

Per Guarnire:

100 gr confettura mirtilli

Per Decorare:

2 cucchiaini di zucchero a velo

 

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
In un recipiente lavorare la farina, la ricotta, il burro ed il lievito.
Una volta ottenuta una palla,
far riposare 30 minuti in frigorifero.
Riprendere il composto, stenderlo con un mattarello spesso ½ cm e tagliarlo con una rotella a rettangoli lunghi, inserire un cucchiaino di confettura
 e richiudere su se stesso, formando un raviolo.
Procedere fino all’esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180° per 30 minuti fino a quando i biscotti saranno dorati.
Sfornare e far freddare su una griglia per poi spolverizzare di zucchero a velo.
 

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Panee Olio
 

 

 

 

6 commenti:

  1. oggi è la mia personale giornata dei disastri.Non riesco a combinare nulla di buono....mah.....comunque questi biscottini mi piacciono molto!!
    Brava!
    Monica

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    1. Ciao Moni, ti dirò, nonostante tutte le avversità questi ravioli sono davvero leggeri e buoni, ne ho 'causalmente' divorato uno, eh eh eh!

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  2. Sapessi quante volte capita anche a me, ma vedo che il risultato è eccellente

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    1. Beh devo dire che oggi su quattro preparazioni solo una è andata male...posso ritenermi fortunata :-) !
      Buona serata Mariangela!
      Vale

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  3. splendidi questi ravioli... che dolci ricordi.... grazie, bellissima ricetta!!
    felice giornata :*

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