Una Fetta Di Paradiso: Apple Cookies

domenica 4 novembre 2012

Apple Cookies


Questa sera un mortorio da paura: in tv uno scandalo al sole sia sul digitale che sul satellite, stanchezza molta per una domenica sportiva e tesa (il Pescara ci ha fatto penare, ma almeno abbiamo riportato un 2 a 0 dopo vari sberleffi), pomeriggio passato con una parte di nipotini, che anche se per poche ore, mi hanno travolto letteralmente. Insomma una domenica sui generis.

Ero sul divano a guardare mio marito sonnecchiare ad un certo punto: biscotti!!! Alla Homer Simpson che ha in mente solo ciambelle e Duff , io ho in mente solo lo spignattamento…ma come si fa? Mio marito ormai ha buttato la spugna, mi guarda e mi dice ‘ se proprio hai voglia!”….vado….sto andando…sono tornata. Tempo 20 minuti di preparazione e 10 di cottura e ho sfornato 12/13 biscottoni alla mela favolosi.


Vi do
 gli ingredienti:

120 gr zucchero di canna
100 gr burro morbido
1 uovo intero
200 gr farina 00
1 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
1 mela media

Procedimento:

Mescolare il burro con lo zucchero e l’uovo.
Aggiungere la farina, cannella, il bicarbonato e il sale.
Amalgamare ed infine aggiungere i tocchetti di mela.
Creare dei mucchietti di impasto sulla teglia 
ed infornare a forno caldo a 180° per 10 minuti.
Far freddare su una griglia.
Un profumo da Trentino!!!

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest De L’Emporio21


13 commenti:

  1. Gnam Gnam...posso prenderne uno? Per i biscotti farei follie :) Ottimi!

    RispondiElimina
  2. ma io li adoro questi biscotti!!! sono favolosi :)) assolutamente da rifare tesoro mio!!
    felice settimana :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda li ho regalati a mia cugina che adora le mele e se ne è mangiati due a fine pranzo guardandomi come se fossi un'aliena....perché era lei estasiata dalla bontà delle mie creazioni!!!! Quindi Sì Dona provali!

      Elimina
  3. Belli buoni e veloci! Mi piacciono!!! Questa ricetta me la stampo e in settimana la faccio! baci
    alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stampa stampa, peccato aver finito la farina integrale secondo me erano anche meglio, credo che per i celiaci anche la fecola di patate sia l'ideale come consistenza, perché vengono abbastanza morbidi!

      Elimina
  4. Buoni sti biscottoni!! li farò per le fatine che adorano i dolci fatti con le mele! Un bascio!

    RispondiElimina
  5. Sei proprio una diavoletta tentatrice!!!
    Adoro i dolci alle mele e quindi devo assolutemente provarli!!
    Bravissima Vale!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  6. Che favola questi biscotti, profumatissimi e tanto golosi, brava Valentina!!!!!!!

    RispondiElimina