Per le pere:
800 gr acqua
300 gr zucchero di canna
30 ml succo di limone
Per il crumble di biscotti al limone:
40 gr biscotti secchi
20 gr mandorle tostate e tritate
Scorza del limone
15 r burro morbido
Per lo zabaione al rhum:
3 tuorli
40 gr zucchero
40 ml rhum
Per la salsa al cioccolato:
50 gr panna
50 gr cioccolato fondente
Pere:
Sbucciare le pere o a piacere lasciarle con la buccia, purché
siano ben lavate.
Far sciogliere nell’acqua lo zucchero ed aggiungere il succo del
limone.
Cuocere le pere sobbollendo per 20 minuti o finché saranno
tenere.
Spegnere e lasciar raffreddare nel liquido.
Salsa:
tritare il cioccolato a coltello e mettere in una ciotola.
Scaldare la panna e versarla sul cioccolato, girando
energicamente con una frusta.
Crumble:
Tritare i biscotti con un mixer insieme alle mandorle tostate.
Impastarli con il burro fuso e la scorza di limone grattugiata.
Cuocere in forno a 180° C per circa 8 minuti.
Zabaione:
montare i tuorli con lo zucchero.
Portare il composto in un recipiente a bagnomaria senza mai far
bollire, versando a filo il rhum e mescolando finché diventa spumoso.
Comporre il piatto:
togliere la calotta superiore alle pere e scavarle, levandole i
semi.
Mettere all’interno il crumble.
Servire con lo zabaione e la salsa al cioccolato, decorando con
zeste di limone e un biscotto.
Buon appetito !!!!