Per 4 persone:
Per l’orange curd:
150 ml succo di arancia
Scorza di 1 arancia grattugiata
60 gr uovo
60 gr zucchero
30 gr burro
In un pentolino a bagnomaria far sciogliere il burro con metà
dello zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata.
Aggiungere il succo d’arancia e l’uovo sbattuto con l’altra metà
di zucchero.
Cuocere fino a che si addensa.
Far raffreddare.
Per la base di biscotto e noci:
140 gr biscotti secchi
30 gr noci tostate e ridotte in polvere
60 gr burro fuso
40 gr albume
Sbattere l’albume ai biscotti e le noci ed aggiungere il burro
fuso.
Formare un impasto e cuocere di forma rotonda a 175° C per circa
15 minuti.
Far raffreddare.
Per la crema:
300 gr mascarpone
80 ml panna da montare
70 gr zucchero
4 gr gelatina in fogli
Scorza di 1 limone
150 gr pera tagliata a cubetti
100 gr zucchero di canna
500 gr acqua
Cuocere i cubetti di pera in uno sciroppo di acqua e zucchero di
canna, finché risulti tenera.
Farla raffreddare nello sciroppo, quindi scolarla bene.
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e la scorza del limone.
Sciogliere la gelatina a bagnomaria in un pentolino con un
goccio di acqua ed amalgamarla al mascarpone.
Montare la panna ed aggiungerla al composto.
Metterlo in frigo per circa 1 ora e quindi aggiungere le pere.
Per comporre:
Zucchero a velo
Fette di pera
Montare il dolce in un anello mettendo una base di biscotto alle
noci, la crema di mascarpone e pere e chiudere con un altro biscotto alle noci.
Riporre in frigo per 1 ora.
Servire con orange curd e decorare a piacere con zucchero a velo
e fette di pera.
Buon appetito!!!!!