Come vi avevo anticipato, ho voluto provare questa torta che a
mio dire merita davvero. Al d là del profumo inebriante che c’è per tutta la
mia casa, la torta è soda e compatta, proprio come piace a me e ho seguito laricetta di Pan di zenzero, apportando piccole modifiche che troverete fra
parentesi, perché avendo vinto il contest doveva vincere anche per il mio
palato J.
Così vi mostro il passo passo di questa ricetta molto golosa.
Ingredienti:
200 gr mandorle spellate
120 gr zucchero a velo
½ baccello di vaniglia (1 cucchiaio di
estratto di vaniglia)
Scorza di 2 limoni (io 1 )
150 gr cioccolato bianco (io 170 gr)
50 gr fecola di patate
5 gr lievito per dolci (io una bustina
intera)
3 uova
60 gr zucchero semolato
100 ml olio (io di girasole)
Procedimento:
Tritare nel mixer le mandorle spellate con lo
zucchero a velo e la scorza del limone.
Versare la farina ottenuta in un recipiente,
aggiungere l’estratto di vaniglia.
Sempre nel mixer tritare il cioccolato
bianco, aggiungere nella farina.
Versare la fecola di patate con il lievito.
Mescolare le 3 uova intere con lo zucchero
semolato ed aggiungere al composto, in ultimo l’olio, mescolare con cura.
Versare in uno stampo foderato di carta forno
ed infornare a 180° per 60 minuti circa, o
comunque prova stecchino.
Lasciare lo stampo in forno fino a completo
raffreddamento.
Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
buonissima idea mi piace tantissimo, la segno subito
RispondiEliminamolto molto buona, la mandorla la fa da padrone!
EliminaCiao!! sono arrivata per caso qui da te..e mi fermo!!
RispondiEliminaQuesta torta ha davvero un bell'aspetto!! io non l'ho mai provata! copio la ricetta!
Buona giornata! A presto,
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Ti ho vista e ti ringrazio, passo a trovarti!
EliminaBuonissima la caprese, se poi c'è il cioccolato bianco...!
RispondiEliminaTanti auguri
Vale
Infatti ... :-)
EliminaVale!! che bella sopresa! :) :D
RispondiEliminapenso che l'onore di veder riprodotta una mia torta da te supera ogni cosa..grazie!!
Alessia di Pan di zenzero
Grazie a te Ale per aver partecipato e averla proposta!
EliminaBella e buona! e complimenti alla vincitrice per questa delizia.
RispondiEliminaUn abbraccio. Stefy
Deve essere ottima Valentina!!!
RispondiEliminaLa segno subito e la provo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Sì è davvero golosa, confermo perché mentre la facevo spizzicavo le mollichine....ih ih ih
EliminaOttima idea!
RispondiEliminaAnch'io faccio la caprese "bianca" che Ti dirò mi piace di più di quella "scura" e quando non La devono mangiare anche i bimbi, al posto del limone ci metto un tocco di alcolico: LIMONCELLO!...tranquilla non sono un alcolista anonima!...ma come si può resistere al limoncello della suocera fatto con i limoni di sorrento!?!
RispondiEliminaAnto io amo entrambe, questa bianca di Pan di zenzero non l'avevo mai provata prima, e devo dire che merita parecchio!
EliminaBen certo che non puoi resistere al limoncello della suocera, ma che scherzi e poi con i limoni di Sorrento....slurp!
wow la caprese è deliziosa poi con il cioccolato bianco che a me piace tantissimo. Brava :) Rosalba
RispondiEliminaGrazie Rpsy ma dobbiamo ringraziare Alessia per avercela proposta! E' lei la 2^ vincitrice del contest!
EliminaVale, che roba buona! La devo fare. Già che ci sono ti faccio anche tantissimi auguri di buon anno. a presto. baci baci baci e baci
RispondiEliminaGrazie tesoro, sì provala perché le mandorle e il cioccolato bianco sono un'accoppiata vincente! Felice Capodanno!
EliminaFantastica! Al cioccolato bianco poi deve essere strepitosa! Complimenti! :o)
RispondiEliminaGrazie carissima!
EliminaCiao cara! rispondo qui perchè è un post che infondo è un po' legato a me!
RispondiEliminaHo organizzato il mio primo contest..sono molto emozionata..mi piacerebbe molto averti tra le partecipanti!!
http://ilpandizenzero.it/sito/finalmente-il-mio-primo-contest-buon-compleanno-pan-di-zenzero/
A presto!
Alessia
ma certo cara...mi piace un casino, ho letto e prelevato.....arrivoooooo
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