Una Fetta Di Paradiso: Biscottini Rustici Bi color

giovedì 17 gennaio 2013

Biscottini Rustici Bi color


Ma quanto mi siete mancati, eh? Quanto? Ve lo dico io, tanto, tanto, tantissimo!!!!

Lo so, dovrei essere più presente, ma in questi giorni mi sento tanto stanca, questo doppio lavoro, di cui uno non retribuito (il corso da pasticcere che sto frequentando ormai da due mesi), mi sta salassando.

A casa, ormai, riesco a combinare ben poco, mio marito è tanto comprensivo però io che di solito riesco a fare 1.000 cose mi sto rendendo conto che vado a rilento da morire … la voglia di pasticciare, però, resiste anche se un po’ più di rado rispetto a prima, ed è per questo che vi propongo questi biscottini, pochi ingredienti e di una facilità unica, bisogna solo mescolare con le mani J  e il gioco è fatto.



Ingredienti:

30 gr albumi (2 albumi di uova medie)
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr nocciole
100 gr mandorle
170 gr farina 00 Chiavazza
20 gr fecola di patate
125 gr zucchero a velo
125 gr burro a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Setacciare la farina, la fecola, il lievito e il sale. Unire il burro morbido, gli albumi, la vanillina, le nocciole e le mandorle tritate e lo zucchero a velo. 
Impastate con le mani lasciando l’impasto granuloso.
Fate 16 palline grandi poco meno di una noce e adagiatele su una teglia da forno coperta da tappetino o carta forno, in cottura a 180° per 15 minuti.
Con il restante composto aggiungete il cacao amaro e procedete in egual modo.
Alla fine otterrete 32 biscotti bi color molto buoni. 

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna



25 commenti:

  1. Brava, pasticcia pasticcia, vengono fuori delle piccole opere d'arte!

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  2. nonostante tutti i tuoi impegni comunque riesci a fare cose buonissime come questi biscottini!!!!un saluto...

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  3. buoni e croccanti, da fare assolutamente!
    ciao
    alice

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  4. Ricettina inserita... ancora una volta!
    Grazie, Vale, sei veramente un vulcano!
    Nonostante il poco tempo a disposizione, apprezzo moltissimo che pensi a pasticciare per me!
    Un abbraccio. Stefy

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  5. Bravissima Vale, questi biscottini sono di una semplicità e di una bontà unica!!
    Assolutamente da provare!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Ciao Carmen, grazie che passi sempre da me!Provali se puoi perché meritano...sarà che io non posso fare ameno della frutta secca....si era capito vero? eh eh eh!

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  6. Hanno un'aria molto invitante e golosa questi biscotti! Complimenti per il corso che stai seguendo:)

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    1. Grazie Annamaria, è dura ma stringo i denti....

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  7. Saranno anche facili questi biscottini ma sono golosissimi!

    Baci
    Taty

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  8. ciao io adoro i biscotti sopratutto quelli semplici grazie per la ricetta, non so' se ti ho gia' avvisato che ho aperto un nuovo blog di cucina, http://lemilleideedimillyincucina.blogspot.it/ ti aspetto
    notte Milly

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  9. Un bacio di corsa mia cara allora e tieni duro!
    un abbraccio
    Monica

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    1. Ciao Moni, grazieeeeeeee, si tengo durissimo!!!

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  10. un corso di pasticceria!!!!
    che bello vorrei tanto farne uno.
    questi biscotti saranno anche senza forma ma sicuramente hanno sapore..un ottimo sapore mi vien voglia di asagiarne uno!!!!
    al prossimo post. Nahomi.

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    1. Ciao Nahomi, sì un corso che all'inizio mi ha tolto la vita, ora sta migliorando forse perché sto migliorando io.....bah!
      Comunque è un'esperienza molto interessante anche se dura!
      Grazie per essere passata!
      Un bacio!

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  11. Che belli questi biscotti!!! Sono molto invitanti! :D

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  12. Ciao c'è un premio per te nel mio blog:) a presto..
    http://ipasticcidiminu.blogspot.it/2013/01/un-nuovo-premietto.html

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  13. CIAO! anche io ho pensato a te per il premio!! come Mina!!
    Spero sia gradito ugualmente! un bacio
    http://senonpioveesceilsole.blogspot.it/2013/01/premio-dardos.html

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    1. Ciao cara, ma certo che lo accetto il tuo premio, molto molto molto volentieri, e ti ringrazio tantissimo!

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  14. Valentina sono meravigliosi questi biscotti... ora sono in trip biscottifero e mi rubo questa ricetta! PS Non tirare troppo la corda con la salute! Un bascio,

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    1. Certo tesoro, ruba quando vuoi e per me? Non ti preoccupare sto attenta! ;-)

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