Ma quanto mi siete mancati, eh? Quanto? Ve lo dico io, tanto,
tanto, tantissimo!!!!
Lo so, dovrei essere più presente, ma in questi giorni mi sento
tanto stanca, questo doppio lavoro, di cui uno non retribuito (il corso da
pasticcere che sto frequentando ormai da due mesi), mi sta salassando.
A casa, ormai, riesco a combinare ben poco, mio marito è tanto
comprensivo però io che di solito riesco a fare 1.000 cose mi sto rendendo
conto che vado a rilento da morire … la voglia di pasticciare, però, resiste
anche se un po’ più di rado rispetto a prima, ed è per questo che vi propongo
questi biscottini, pochi ingredienti e di una facilità unica, bisogna solo
mescolare con le mani J e il gioco è fatto.
Ingredienti:
30 gr albumi (2 albumi di uova medie)
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr nocciole
100 gr mandorle
170 gr farina 00 Chiavazza
20 gr fecola di patate
125 gr zucchero a velo
125 gr burro a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Setacciare la farina, la fecola, il lievito e
il sale. Unire il burro morbido, gli albumi, la vanillina, le nocciole e le
mandorle tritate e lo zucchero a velo.
Impastate con le mani lasciando l’impasto
granuloso.
Fate 16 palline grandi poco meno di una noce
e adagiatele su una teglia da forno coperta da tappetino o carta forno, in
cottura a 180° per 15 minuti.
Con il restante composto aggiungete il cacao
amaro e procedete in egual modo.
Alla fine otterrete 32 biscotti bi color
molto buoni.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna
Brava, pasticcia pasticcia, vengono fuori delle piccole opere d'arte!
RispondiEliminanonostante tutti i tuoi impegni comunque riesci a fare cose buonissime come questi biscottini!!!!un saluto...
RispondiEliminabuoni e croccanti, da fare assolutamente!
RispondiEliminaciao
alice
Ricettina inserita... ancora una volta!
RispondiEliminaGrazie, Vale, sei veramente un vulcano!
Nonostante il poco tempo a disposizione, apprezzo moltissimo che pensi a pasticciare per me!
Un abbraccio. Stefy
Grazie ragazze, un bacione a tutte!
RispondiEliminaBravissima Vale, questi biscottini sono di una semplicità e di una bontà unica!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Ciao Carmen, grazie che passi sempre da me!Provali se puoi perché meritano...sarà che io non posso fare ameno della frutta secca....si era capito vero? eh eh eh!
EliminaHanno un'aria molto invitante e golosa questi biscotti! Complimenti per il corso che stai seguendo:)
RispondiEliminaGrazie Annamaria, è dura ma stringo i denti....
EliminaSaranno anche facili questi biscottini ma sono golosissimi!
RispondiEliminaBaci
Taty
Sì e son tutti finiti....(come al solito)
Eliminaciao io adoro i biscotti sopratutto quelli semplici grazie per la ricetta, non so' se ti ho gia' avvisato che ho aperto un nuovo blog di cucina, http://lemilleideedimillyincucina.blogspot.it/ ti aspetto
RispondiEliminanotte Milly
Ciao tesoro, sono passata :-)
EliminaUn bacio di corsa mia cara allora e tieni duro!
RispondiEliminaun abbraccio
Monica
Ciao Moni, grazieeeeeeee, si tengo durissimo!!!
Eliminaun corso di pasticceria!!!!
RispondiEliminache bello vorrei tanto farne uno.
questi biscotti saranno anche senza forma ma sicuramente hanno sapore..un ottimo sapore mi vien voglia di asagiarne uno!!!!
al prossimo post. Nahomi.
Ciao Nahomi, sì un corso che all'inizio mi ha tolto la vita, ora sta migliorando forse perché sto migliorando io.....bah!
EliminaComunque è un'esperienza molto interessante anche se dura!
Grazie per essere passata!
Un bacio!
Che belli questi biscotti!!! Sono molto invitanti! :D
RispondiEliminaGrazie Ennio!
Elimina:-)
Ciao c'è un premio per te nel mio blog:) a presto..
RispondiEliminahttp://ipasticcidiminu.blogspot.it/2013/01/un-nuovo-premietto.html
Ciao Mina, grazie mille, arrivo subito!
EliminaCIAO! anche io ho pensato a te per il premio!! come Mina!!
RispondiEliminaSpero sia gradito ugualmente! un bacio
http://senonpioveesceilsole.blogspot.it/2013/01/premio-dardos.html
Ciao cara, ma certo che lo accetto il tuo premio, molto molto molto volentieri, e ti ringrazio tantissimo!
EliminaValentina sono meravigliosi questi biscotti... ora sono in trip biscottifero e mi rubo questa ricetta! PS Non tirare troppo la corda con la salute! Un bascio,
RispondiEliminaCerto tesoro, ruba quando vuoi e per me? Non ti preoccupare sto attenta! ;-)
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