Questa crema l’ho preparata per questa torta e devo dire che mi
è rimasta sulla papilla gustativa. Così ho voluto provarla nuovamente però
sostituendo, o aggiungendo dipende dai punti di vista, un ingrediente diverso.
Così
Ingredienti:
250 ml panna fresca
250 ml latte scremato
3 tuorli
100 gr zucchero semolato
50 gr farina
Scorza di 1 limone
60 ml succo Lemondor Polenghi
Procedimento:
Mettete la panna e il latte a bollire in un
pentolino con il succo del limone.
In un recipiente mescolare con una frusta a
mano i tuorli con lo zucchero, la farina e la scorza del limone.
Aggiungere un mestolo di latte e panna per
amalgamare meglio gli ingredienti e per evitare i grumi.
Con l’aiuto di una spatola versare il
composto ottenuto nei liquidi sul fuoco, mescolando sempre finché non si
addensa.
Spegnete il fuoco e trasferite la crema in un
recipiente, coperto con pellicola e fatto freddare in frigorifero.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna
mmmm che bell'aspetto! La prossima volta che mi servirà un acrema al limone, proverò la tua! :-)
RispondiEliminaGrazie Stefania! E' davvero molto golosa difatti!
Eliminaha un colore strepitoso!!!!
RispondiEliminae deve essere anche molto buona!!
al prossimo post nahomi
Sì il colore è dato dal succo e dalla scorza del limone ma anche dal tipo di uova.
Elimina